Огурцы резанные в помидорах

Порций: 6 литров   Время приготовления в минутах: 60 23. 06. 2011

огурцы в помидорном соусе

Это один из вариантов совместного засаливания овощей. По большому счету, основной продукт – огурцы, а вот помидоры выступают обрамлением, в качестве маринада. Такая закуска зимой подается вместо салата и с аппетитом "уничтожается" домочадцами, уверенными в экологической чистоте продукта.

Ингредиенты:

Огурцы – 5 кг,
Чеснок – 2 головки,
Перец болгарский – 3 штуки,
Помидоры – 2 кг,
Сахар – 150гр,
Соль – 3 ст.ложки
Масло подсолнечное  – 1 стакан,
Уксус 7%, или эссенция – 1 ст.ложка.

Процесс приготовления

1. Огурцы нарезаем дольками или кружками.

2. Перец с чесноком и помидорами перекручиваем в мясорубке или измельчаем в блендере.

3. Смесь смешиваем с огурцами, добавляем масло, сахар и соль.

4. Все хорошо перемешиваем и варим 7 минут на маленьком огне.

5. Когда до конца варки остается 3 минуты добавляем уксус.

6. Готовую массу раскладываем в стерильные емкости, закатываем, укутываем и остужаем.

Для любителей не традиционной засолки огурцов и желающих удивить своих домочадцев необычным рецептом, предлагаем огурцы в тыквенно-яблочном соке.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Перец болгарский – 3 штуки,
  • Помидоры – 2 кг,
  • Сахар – 150гр,
  • Соль – 3 ст.ложки
  • Масло подсолнечное – 1 стакан,
  • Уксус 7%, или эссенция – 1 ст.ложка.
  • Процесс приготовления:

    Можно распечатать (см.ниже)
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.