Огурцы засоленные в яблочном соке

Порций: 3 литра   Время приготовления в минутах: 45 28. 04. 2011

огурцы с яблочным соком

Прелесть таких огурцов в том, что они засаливаются без применения уксуса. Кислотность создается яблочным соком. Можно разнообразить рецепт и добавить тыквенный сок, который придаст терпкий вкус и аромат лета.

 Ингредиенты

Огурцы -  1,5 - 2 кг;
Яблочный сок - 1,3 литра
Соль - 50 г,
Сахар - 50 г.

Процесс приготовления

1. Для засолки отобрать крепкие огурцы.

2. Положить их в емкость с холодной водой на 5-6 часов. Воду почаще меняйте.

3. Достать огурцы из воды, обсушить, обдать кипятком, разрезать вдоль на 4 части и достаточно плотно уложить в банки.

4. Вскипятить рассол: яблочный сок с солью и сахаром.

4. Обдать горячим рассолом - трижды.

5. Сразу закатать банки, перевернуть вверх донышком и укутать до остывания.

Соленые огурцы готовят в разных вариантах и с различными наполнителями.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1,5 - 2 кг;
  • Яблочный сок - 1,3 литра,
  • Соль - 50 г,
  • Сахар - 50 г.
  • Процесс приготовления:

    Можно распечатать (см.ниже)
    Комментарии к записи "Огурцы засоленные в яблочном соке"
    Перейти к форме комментирования
    1. А рассол нужно доводить до кипения?

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.