Оладьи из кабачков

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 28. 10. 2013

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков я обычно готовлю летом в момент их созревания. Поскольку этот овощ не лежкий и через месяц его мякоть становится как вата, то в осенне-зимний период оладушки лучше стряпать из цуккини или патиссонов.

Патиссоны дают меньше сока и поэтому оладьи получаются более сухими. Вариантов лакомства было испробовано много, с различными наполнителями: зеленью, яблоком, курагой, сезонными ягодами, но  в результате на завтрак мои домочадцы просят только кабачковые оладьи с изюмом.

Ингредиенты:

кабачки- 1 кг
яйцо - 1 шт
изюм - горсть
мука - от 3 до 5 ст.л. (в зависимости от сочности кабачка);
соль, сахар

Процесс приготовления

1. Очистить кабачок от кожицы и семян
2. Замочить изюм в горячей воде на 5 минут
3. Натереть на крупной терке мякоть кабачка
4. Вбить яйцо
5. Добавить изюм, соль, сахар и муку
6. Замесить тесто

тесто для оладьев с изюмом

В тесто можно добавить кефир или сметану 1 -2 ст.ложки, чтобы оладьи получились более пышными. Для тех, кто остерегается есть жирную пищу, можно обойтись и без сметаны.

На раскаленную сковороду с добавлением растительного масла выкладывать тесто по одной  столовой ложке и обжаривать с двух сторон до готовности.

Я не люблю жирные оладьи, поэтому стараюсь масло лить на сковороду как можно меньше. Современные сковороды с керамическим покрытием позволяют свести процесс жарки к минимуму использования жиров.

С курагой кабачковые оладьи получаются еще вкуснее.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • кабачки- 1 кг
  • яйцо - 1 шт
  • изюм - горсть
  • мука - от 3 до 5 ст.л. (в зависимости от сочности кабачка);
  • соль, сахар

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.