Оладьи из кабачков с изюмом

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 28. 10. 2013

Оладьи из кабачков я обычно готовлю летом в момент их созревания. Поскольку этот овощ не лежкий и через месяц его мякоть становится как вата, то в осенне-зимний период оладушки лучше стряпать из цукини или патиссонов. Цукини отличаются от кабачков цветом кожуры: кабачки - светлые, цукини - темные.

Патиссоны дают меньше сока и поэтому оладьи получаются более сухими. Вариантов лакомства было испробовано много, с различными наполнителями: зеленью, яблоком, курагой, сезонными ягодами, но  в результате на завтрак мои домочадцы просят только кабачковые оладьи с изюмом.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

кабачки- 1 кг
яйцо - 1 шт
изюм - горсть
мука - от 3 до 5 ст.л. (в зависимости от сочности кабачка);
соль, сахар

Процесс приготовления

1. Очистить кабачок от кожицы и семян.
2. Замочить изюм в горячей воде на 5 минут.
3. Натереть на крупной терке мякоть кабачка.
4. Вбить яйцо.
5. Добавить изюм, соль, сахар и муку.
6. Замесить тесто.

тесто для оладьев с изюмом

В тесто можно добавить кефир или сметану 1 -2 ст.ложки, чтобы оладьи получились более пышными. Для тех, кто остерегается есть жирную пищу, можно обойтись и без сметаны.

На раскаленную сковороду с добавлением растительного масла выкладывать тесто по одной  столовой ложке и обжаривать оладьи с двух сторон до готовности.

Я не люблю жирные оладушки, поэтому стараюсь лить масло на сковороду как можно меньше. Современные сковороды с керамическим покрытием позволяют свести процесс жарки к минимуму использования жиров.

С курагой кабачковые оладьи получаются еще вкуснее.
Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Оладьи из замороженных кабачков без яиц

Ингредиенты:

  • кабачки- 1 кг
  • яйцо - 1 шт
  • изюм - горсть
  • мука - от 3 до 5 ст.л. (в зависимости от сочности кабачка);
  • соль, сахар

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.