Оладьи из кабачков без яиц

Порций: 3   Время приготовления в минутах: 30 23. 01. 2016

жарка оладьев

Оладьи из кабачков можно готовить не только в пору созревания этого замечательного плодовитого овоща, но и в зимнюю пору, если вы во время позаботились об этом и сделали заготовку, к примеру, такую: «Оладья из кабачка – заготовка на зиму». К тому же время рождественского поста у многих связано с поисками в Интернете блюд, которые были бы разнообразными, быстрыми в приготовлении и желательно сугубо овощными. Я предлагаю простой рецепт одного из таких блюд – «Оладьи из кабачков без яиц».

Необходимый минимум ингредиентов:

  • Замороженные кабачки – 0,5 кг;
  • Мука;
  • Сухие травы;
  • Соль.
  • Масло постное.

замороженные кабачки

Замороженные кубиками кабачки я выкладываю в сковороду или в кастрюлю и добавив немного воды, размораживаю и тушу одновременно. Получается очень быстро и удобно.

варка кабачков

Остывшие до теплой температуры готовые кабачки, я разминаю сначала «толкушкой» для картофельного пюре, а затем добавляю немного постного масла, муку и перемешиваю. В ингредиенты я добавила только сухие травы и соль, но можно расширить спектр и использовать все, чего ваша душа желает! Например: выжать чеснок, добавить свежую зелень (укроп, петрушку, базилик) или зеленый лук, или жареный лук репчатый.

пюре из кабачков

Теперь разогреваем постное масло в сковороде, и формируя столовой ложкой кабачковое тесто выкладываем его на сковороду. Обжариваем оладья с обеих сторон, переворачивая их достаточно быстро (чем меньше в тесте муки, тем быстрее они начинают пригорать).

тесто для оладий

Оладья из кабачков готовы! Их можно подавать, как самостоятельное блюдо со сметаной или томатным соусом, а так же дополнять их гарниром (рис, гречка, картофель) или использовать в виде гарнира сами оладьи; посыпать свежей зеленью и молотым перцем. В общем, можно управлять вкусовыми качествами и сервировкой по своему усмотрению.

оладьи из кабачков

Приятного вам аппетита и весеннего вкуса!

Ингредиенты:

  • Замороженные кабачки – 0,5 кг;
  • Мука;
  • Сухие травы;
  • Соль.
  • Масло постное.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать (см.ниже)
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.