Особо вкусные соленые помидоры

Порций: 3-х литровая банка   Время приготовления в минутах: 30 04. 08. 2011

вкусные соленые помидоры

Этот рецепт солененьких помидоров выпросила у одной хорошей знакомой. Ее соленья отличаются от всех перепробованных особо терпким, пряным вкусом настоящего натурального продукта.

Хозяйка утверждала, что секрета нет, надо просто готовить на даче, используя колодезную воду и не добавлять консервантов. И все же лучшей заготовки помидоров я не представляю.

Услышанным рецептом поделюсь с вами

Помидоры- 1,5 кг,
Чеснок - 4-6 зубков
Зелень- пучок

Рассол

На 2,5 л воды:
3 ст. л. сахара
5 ст. л. соли

Не надо бояться если рассол на вкус покажется вам горьким, помидоры возьму столько соли сколько им потребуется.

Готовим особо вкусные соленые помидоры

Начнем со стерилизации банок (для новичков процесс описан здесь).

На дно банки положить чистую зелень.

Помидоры проколоть зубочисткой около плодоножки 2-3 раза

Насыпать зубки очищенного чеснока (4-6 шт), сверху лист хрена.

Залить горячим рассолом (не кипятком).

Чтобы не лопнула банка во время наливания горячего рассола, можно положить в банку металлическую ложку так, чтобы она касалась стенки.

Прикрыть банку крышкой не плотно и оставить в помещении на 2-3 дня до появления первых признаком процесса брожения.

Закрыть банки и сразу поместить в прохладное место (холодильник, погреб).

Соленые помидоры будут готовы через 3-4 недели.

Вот это и есть настоящие соленые помидоры без добавления уксуса.
Пальчики оближите!

Хочу похвастаться еще  рецептом моей любимой бабушки, которая готовит превосходные помидоры.

Ингредиенты:

  • Помидоры-1,5 кг
  • Чеснок - 4-6 зубков
  • Зелень -пучек
Рассол
  • На 2,5 л воды:
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. соли

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.