Этот рецепт солененьких помидоров выпросила у одной хорошей знакомой. Ее соленья отличаются от всех перепробованных особо терпким, пряным вкусом настоящего натурального продукта.
Хозяйка утверждала, что секрета нет, надо просто готовить на даче, используя колодезную воду и не добавлять консервантов. И все же лучшей заготовки помидоров я не представляю.
Услышанным рецептом поделюсь с вами
Помидоры- 1,5 кг,
Чеснок - 4-6 зубков
Зелень- пучок
Рассол
На 2,5 л воды:
3 ст. л. сахара
5 ст. л. соли
Готовим особо вкусные соленые помидоры
Начнем со стерилизации банок (для новичков процесс описан здесь).
На дно банки положить чистую зелень.
Помидоры проколоть зубочисткой около плодоножки 2-3 раза
Насыпать зубки очищенного чеснока (4-6 шт), сверху лист хрена.
Залить горячим рассолом (не кипятком).
Чтобы не лопнула банка во время наливания горячего рассола, можно положить в банку металлическую ложку так, чтобы она касалась стенки.
Прикрыть банку крышкой не плотно и оставить в помещении на 2-3 дня до появления первых признаком процесса брожения.
Закрыть банки и сразу поместить в прохладное место (холодильник, погреб).
Соленые помидоры будут готовы через 3-4 недели.
Вот это и есть настоящие соленые помидоры без добавления уксуса.
Пальчики оближите!
Хочу похвастаться еще рецептом моей любимой бабушки, которая готовит превосходные помидоры.