Овощная икра из тыквы

Порций: 3 литра   Время приготовления в минутах: 120 06. 02. 2012

овощная икра из тыквы

Икра из тыквы и овощей получается яркой, красивой и конечно же вкусной. Кроме помидоров и перца в икру можно добавить спаржевую фасоль, морковь в тех же количествах как помидор и перцев.

Ингредиенты

  • Тыква, помидоры, сладкий перец, яблоки — все по 1 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Сахар — 300 г.
  • Соль — 50 г.
  • Уксус 9% - 50 г.
  • Пряности.

Процесс приготовления

  1. Очистить и вымыть все овощи,
  2. Пропустить овощи по отдельности через мясорубку, лук нашинковать.
  3. В посуду для варки икры налить масло, нагреть его и заложить лук для пассерования.
  4. Добавить тыкву, помидоры, всыпать соль, сахар и довести смесь до кипения.
  5. Добавить перец, яблоки, хорошо перемешать и варить на среднем огне 1 час.
  6. Добавить пряности по вкусу и проварить 10 минут.
  7. Разложить икру горячей по стерилизованным банкам,
  8. Закатать банки крышками,
  9. Укутать до полного остывания.

Рецепт для зимних заготовок овощей

Ингредиенты:

  • Тыква, помидоры, сладкий перец, яблоки — все по 1 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Сахар — 300 г.
  • Соль — 50 г.
  • Уксус 9% - 50 г.
  • Пряности.

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см ниже)
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.