Овощная икра из тыквы на зиму

Порций: 3 литра   Время приготовления в минутах: 120 06. 02. 2012

Икра из тыквы на зиму готовится в сезон созревания овощей, это август, сентябрь. Икра получается яркой, красивой и конечно же вкусной. Кроме помидоров и перца в икру можно добавить спаржевую фасоль, морковь в тех же количествах как помидор и перцев.

овощная икра из тыквы на зиму

Такую овощную икру можно готовить в течении всего осенне-зимнего сезона, потому как тыква обладает хорошей лежкостью до Нового года. Ее не обязательно закатывать в банки, можно употреблять с удовольствием и в свежем виде.

Ингредиенты

  • Тыква, помидоры, сладкий перец, яблоки — все по 1 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Сахар — 300 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Уксус 9% - 50 гр.
  • Пряности.

Процесс приготовления икры

  1. Очистить и вымыть все овощи,
  2. Пропустить овощи по отдельности через мясорубку,
  3. Лук нашинковать.
  4. В посуду для варки икры налить масло, нагреть его и заложить лук для пассерования.
  5. Добавить тыкву, помидоры,
  6. Всыпать соль, сахар и довести смесь до кипения.
  7. Добавить перец, яблоки, хорошо перемешать и варить на среднем огне 1 час.
  8. Добавить пряности по вкусу и проварить 10 минут.
  9. Разложить икру горячей по стерилизованным банкам,
  10. Закатать банки крышками,
  11. Укутать до полного остывания.

Овощная икра из тыквы на зиму храниться в темном, прохладном месте.

Рецепт для зимних заготовок овощей

Рецепт на заметку: Тыква “Остренькая с хреном” на зиму

Ингредиенты:

  • Тыква, помидоры, сладкий перец, яблоки — все по 1 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Сахар — 300 г.
  • Соль — 50 г.
  • Уксус 9% - 50 г.
  • Пряности.

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.