Овощная пицца на творожном тесте

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 30 21. 06. 2019

Пицца творожнаяМногие считают, что пицца и здоровое питание – это 2 несовместимых понятия. Но если выбрать правильные ингредиенты, то не составит труда приготовить вкусную и полезную пиццу. Именно рецептом такой выпечки - овощная пицца на творожном тесте, мы поделимся с вами сегодня.

Вам потребуются:

  • пастообразный творог – 150 граммов;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • отруби овсяные – 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная цельнозерновая – 2 столовые ложки;
  • помидоры – 1 штука;
  • кабачок – 1/2 штуки;
  • сыр – 50 граммов;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь прованских трав.

Приготовление овощной пиццы

  1. Творог смешиваем с яйцом. Если найти пастообразный продукт не удалось, то подойдет и рассыпчатый, только его желательно протереть через сито или измельчить в блендере.
  2. Добавляем муку и отруби. Замешиваем тесто.
  3. Выкладываем на пергамент для выпечки или тефлоновый коврик, формируя круг.
  4. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  5. Смешиваем томатную пасту, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок и специи.
Совет: если соус получился сильно густым, добавьте в него немного воды.
  1. Кабачок нарезаем полукольцами или четвертькольцами.
  2. Помидор измельчаем так же, как и кабачок.
  3. Смазываем приготовленным соусом основание пиццы.
  4. Выкладываем овощи.
  5. Вновь отправляем пиццу в духовку на 10 минут.
  6. По истечении указанного времени посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф на пару минут, чтобы он расплавился. После можно снимать пробу!

Овощная пицца на творожном тесте

Приятного аппетита!

Пробуйте так же: Песочный пирог со щавелем

Ингредиенты:

  • пастообразный творог – 150 граммов;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • отруби овсяные – 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная цельнозерновая – 2 столовые ложки;
  • помидоры – 1 штука;
  • кабачок – 1/2 штуки;
  • сыр – 50 граммов;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь прованских трав.

Процесс приготовления:

Сохраните рецепт
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.