Это очень простая и сочная овощная запеканка из сладкого перца, помидора, кабачка, лука, моркови и яйца. Преимущество такой запеканки приготовленной в духовке в том, что она получается очень сочной и сытной. Приготовить овощное блюдо не составит большого труда, тем более в сезон овощей. Состав овощей в запеканке можно менять по вашему усмотрению, или в связи с тем, какие овощи у вас находятся в холодильнике.
Ингредиенты
- колбаса копченая – 70 гр.;
- сладкий перец – ½ большого перца;
- кабачок (большой) – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- 3 маленькие луковицы;
- помидор – 4 шт.;
- специи;
- соль;
- растительное масло
- мука – 30 гр.
Приступим к приготовлению запеканки
Подготовив все необходимое для приготовления, приступаем к работе.
Все овощи тщательно перемываем под проточной водой, очищаем от семечек перец, морковь и кабачок очищаем от кожуры.
Первое, что мы начнем готовить, это будет начинка для запеканки из кабачка, лука и моркови.
Очищенные морковь и репчатый лук режим тонкими полукольцами.
На огонь ставим сковороду, наливаем немного растительного масла и подогреваем его.
На разогретую сковороду помещаем нарезанные лук и морковь, немного обжариваем.
Тем временем пока на сковороде обжариваются овощи, подготавливаем кабачки. Кабачок режим мелкими кубиками, помещаем их в тарелку, засыпаем небольшим количеством соли и специй, тщательно перемешиваем. Отставляем тарелку на 3 минуты, пока кабачок даст сок, затем высыпаем их в сковороду, в которой уже немного поджарились лук и морковь, тщательно перемешиваем и обжариваем до полной готовности.
Приступаем к приготовлению омлета. В миску вбираем два яйца, немного солим и перчим, с помощью вилки взбиваем до однородной массы.
Пока вы взбивали яйца на омлет, в сковороде уже поджарилась начинка. Готовую начинку пересыпаем в тарелку.
А на ту сковороду, в которой обжаривались, овощи помещаем половину взбитых яиц и ставим их в духовку на 10 – 15 минут до полной готовности.
В то время, пока готовится первый слой омлета, режим колбасу и помидоры кубиками.
Как только вы приготовили омлет, вытаскиваем его и на горячий омлет помещаем начинку из обжаренных овощей, сверху выкладываем колбасу, затем помидоры, все заливаем второй половиной взбитых яиц. Помещаем в духовку до полной готовности.
Овощная запеканка с яйцом готова!
СОВЕТ: готовить запеканку нужно при 150 градусах в духовке.
Рецепт на заметку:
Омлет с кабачком и помидорами в духовке