Овощная запеканка с добавлением омлета

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 30 14. 08. 2015

Это очень простая и сочная овощная запеканка из сладкого перца, помидора, кабачка, лука, моркови и яйца. Преимущество такой запеканки приготовленной в духовке в том, что она получается очень сочной и сытной. Приготовить овощное блюдо не составит большого труда, тем более в сезон овощей. Состав овощей в запеканке можно менять по вашему усмотрению, или в связи с тем, какие овощи у вас находятся в холодильнике.

овощная запеканка

Ингредиенты

  • колбаса копченая – 70 гр.;
  • сладкий перец – ½ большого перца;
  • кабачок (большой) – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • 3 маленькие луковицы;
  • помидор – 4 шт.;
  • специи;
  • соль;
  • растительное масло
  • мука – 30 гр.

Приступим к приготовлению запеканки

Подготовив все необходимое для приготовления, приступаем к работе.

продукты для запеканки

Все овощи тщательно перемываем под проточной водой, очищаем от семечек перец, морковь и кабачок очищаем от кожуры.

Первое, что мы начнем готовить, это будет начинка для запеканки из кабачка, лука и моркови.

Очищенные морковь и репчатый лук режим тонкими полукольцами.

На огонь ставим сковороду, наливаем немного растительного масла и подогреваем его.

На разогретую сковороду помещаем нарезанные лук и морковь, немного обжариваем.

Тем временем пока на сковороде обжариваются овощи, подготавливаем кабачки. Кабачок режим мелкими кубиками, помещаем их в тарелку, засыпаем небольшим количеством соли и специй, тщательно перемешиваем. Отставляем тарелку на 3 минуты, пока кабачок даст сок, затем высыпаем их в сковороду, в которой уже немного поджарились лук и морковь, тщательно перемешиваем и обжариваем до полной готовности.

кабачок для запеканки

Приступаем к приготовлению омлета. В миску вбираем два яйца, немного солим и перчим, с помощью вилки взбиваем до однородной массы.

приготовление омлета

Пока вы взбивали яйца на омлет, в сковороде уже поджарилась начинка. Готовую начинку пересыпаем в тарелку.

А на ту сковороду, в которой обжаривались, овощи помещаем половину взбитых яиц и ставим их в духовку на 10 – 15 минут до полной готовности.

В то время, пока готовится первый слой омлета, режим колбасу и помидоры кубиками.

запеканка на сковороде

Как только вы приготовили омлет, вытаскиваем его и на горячий омлет помещаем начинку из обжаренных овощей, сверху выкладываем колбасу, затем помидоры, все заливаем второй половиной взбитых яиц. Помещаем в духовку до полной готовности.

овощная запеканка с яйцом

Овощная запеканка с яйцом готова!

СОВЕТ: готовить запеканку нужно при 150 градусах в духовке.
Рецепт на заметку:
Омлет с кабачком и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • - колбаса копченая – 70 гр.;
  • - сладкий перец – ½ большого перца;
  • - кабачок (большой) – 1 шт.;
  • - яйцо – 3 шт.;
  • - морковь – 1 шт. среднего размера;
  • - 3 маленькие луковицы;
  • - помидор – 4 шт.;
  • - специи;
  • - соль;
  • - растительное масло
  • - мука – 30 гр. (используем для загущения омлета).

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи: