Овощное рагу с баклажанами

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 120 мин 18. 07. 2014

овощное рагу с баклажанами

В летне-осенний период, когда на прилавках магазинов, а тем более на приусадебных участках, овощи  находятся в изобилии, так легко приготовить овощное рагу. Блюдо полезное во всех отношениях. Готовится оно легко, главное, чтобы все компоненты максимально сохранили свою форму и не превратились в пюре.

Ингредиенты:
Картошка  4-5 шт.
Кабачок  1шт.
Баклажан 1шт.
Помидор 1 шт.
Перец 1 шт.
Морковка 1 шт.
соль

ингредиенты для рагу

Процесс приготовления овощного рагу

Даже не надо напоминать, что для приготовления рагу используются только мытые овощи.

1. Очищаем и режем кубиками картошку.

картошка кубиками

2. Нарезаем баклажан.

баклажан кубиками

3. Кабачок режем тоже кубиками.

кабачок нарезать кубиками

4. Помидор и перец режем кусочками и натираем на крупной терке морковку.

овощи для рагу

5. В кипящую подсоленную воду закладываем картошку, которая тушится минут 15-20.

6. Затем добавляем помидор (5-10 мин.тушится).

7. Потом морковка.

8. Перец (тушим 10-15 мин).

процесс готовки рагу

9. Теперь добавляем баклажан  (тушим10 мин).

баклажаны в овощном рагу

10. И в самом конце добавляем кабачок.

кабачки в рагу

11. Помешиваем и тушим до готовности.

овощное рагу с баклажанами

12. Овощное рагу готово.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картошка 4-5 шт.
  • Кабачок 1шт.
  • Баклажан 1шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • соль

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.