Патиссоны маринованные с петрушкой на зиму

Порций: 3-х литровая банка   Время приготовления в минутах: 60 21. 04. 2016

Патиссоны – однолетнее растение семейства тыквенных. Также патиссоны называют тарельчатой тыквой. Многие на своих приусадебных участках выращивают патиссоны, но используют их зачастую вместо кабачков, готовят вкусные оладьи или запекают их в духовке фаршированными.

патиссоны в банке

Не каждая хозяйка знает, что патиссоны очень просто маринуются впрок и получаются очень вкусными. Такая заготовка обычно выступает как прекрасная закуска на повседневных и праздничных столах, например, "Патиссоны с болгарским перцем". Маринованные патиссоны чем-то по вкусу напоминают огурцы, но вкус у них ещё более нежный. Конечно, это нужно пробовать.

Для маринования патиссонов впрок, потребуется:

  • Патиссоны – лучше использовать мелкие, молоденькие
  • Лук репчатый – 1-2 шт. на банку
  • Зелень петрушки – 1 пучок на банку
  • Лавровый лист – 1-2 шт. на банку
  • Перец чёрный горошком – 3-5 шт. на банку
  • Перец душистый горошком – 3-5 шт. на банку
  • чеснок - по 2-3 зубчика

Для рассола:

  • На 1 л. воды
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 70% - 1 ч.л. на банку 1 л, 1,5 ч.л. на банку 1,5 -2л, 1 дес.ложка – на банку 3 л.

Как заготовить маринованные патиссоны:

- Овощи, зелень и специи перед закладкой тщательно моем.

- Если у вас не только мелкие патиссончики, смело используйте и крупные, их можно порезать дольками.

- Банки предварительно готовим, стерилизуя вместе с крышками. На дно закладываем лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец,

- Также на дно банки заложить нарезанный толстыми кольцами репчатый лук и пучок петушки.

- Сверху закладываем патиссоны плотным слоем до верха банки. По желанию сверху можно добавить ещё немного зелени петрушки.

- Остаётся только залить кипящим рассолом банки, выдержать 20 минут, слить рассол снова в кастрюлю, довести повторно до кипения, залить банки вторично рассолом, добавить в каждую банку уксусную эссенцию и закатать заготовку под ключ.

маринованные патиссоны в 3-х литровой банке

Маринованные патиссоны прекрасно хранятся в домашних условиях и в погребе.

Вытащив зимой баночку маринованных патиссонов, сверху их можно смазать сметаной или майонезом и подавать как закуску. Также патиссоны хороши с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Полезное видео: про мини-патиссоны

Рецепт на заметку: Кабачки, патиссоны маринованные с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Патиссоны – лучше использовать мелкие, молоденькие
  • Лук репчатый – 1-2 шт. на банку
  • Зелень петрушки – 1 пучок на банку
  • Лавровый лист – 1-2 шт. на банку
  • Перец чёрный горошком – 3-5 шт. на банку
  • Перец душистый горошком – 3-5 шт. на банку
  • чеснок - по 2-3 зубчика
Для рассола:
  • На 1 л. вода
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 70% - 1 ч.л. на банку 1 л., 1,5 ч.л. на банку 1,5 -2л., 1 дес.ложка – на банку 3 л.

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.