Перцы на зиму для фарширования

Порций:   Время приготовления в минутах: 19. 06. 2013

перец на зиму

Современные хозяйки научились облегчать себе задачу в приготовлении любимых домочадцами блюд. Одним из таких кушаний является "фаршированный перец". Приготовление не доставит сложностей если остается приготовить лишь начинку, так как сами перцы у нас заготовлены еще с осени.

Рецепт консервирования перца

Маринад

  • 4 л.воды
  • 4 ст.л.соли
  • 0,5 л масла растительного
  • 300 г сахара
  • 350 мл уксуса

Вскипятить рассол из вышеперечисленных продуктов.

Перец зеленый наколоть вилкой в 3 местах(красный можно оставить целым) и опустить в кипящий рассол на 10 мин.

Вынуть, уложить в банки и залить этим же рассолом.

Зимой перцы можно фаршировать мясным или овощным фаршем.

А вот рецепт еще проще, консервирование перцев без уксуса.

Бланшировать болгарские перцы 3-4 мин. сложить в 3-х литровую банку, залить кипятком, 3 таблетки аспирина и все.  Ни соли ни сахара не надо.

А зимой "свежие" на вкус перчики. Мои мужчины едят их прямо из банки, а я использую их не только для фарширования, но и приготовления салатов или первых блюд.

Красивый перец в томатном соке

Перцы законсервированные таким способом пригодны для фарширования, а сок для приготовления соуса.

В кипящий томатный сок опустить выпотрошенные перцы, бланшировать где-то 3-5 минут, выловить, поплотнее уложить в стерильные трехлитровые банки, залить этим же соком (кипящим), закатать крышками и "под шубу" до полного остывания.

Консервирование перцев путем заморозки

Это самый простой и быстрый способ заготовки перцев на зиму.

Срезать у перцев верхушку, вынуть семена. Вставлять перцы один в другой, по типу разовых стаканчиков. Такие вот стопочки поместить в пакеты и положить в морозилку для быстрой заморозки.

В момент фарширования начинку накладывать желательно в замороженные перцы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Перцы
Маринад
  • 4 л.воды
  • 4 ст.л.соли
  • 0,5 л масла растительного
  • 300 г сахара
  • 350 мл уксуса

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.