Современные хозяйки научились облегчать себе задачу в приготовлении любимых домочадцами блюд. Одним из таких кушаний является "фаршированный перец". Приготовление не доставит сложностей если остается приготовить лишь начинку, так как сами перцы у нас заготовлены еще с осени. Перцы на зиму для фарширования заготавливаем в банках под закрутку.
Рецепт консервирования перца
Маринад
- 4 л.воды
- 4 ст.л.соли
- 0,5 л масла растительного
- 300 г сахара
- 350 мл уксуса
Вскипятить рассол из вышеперечисленных продуктов.
Перец зеленый наколоть вилкой в 3 местах(красный можно оставить целым) и опустить в кипящий рассол на 10 мин.
Вынуть, уложить в банки и залить этим же рассолом.
Зимой перцы можно фаршировать мясным или овощным фаршем.
Консервирование перцев без уксуса
А вот рецепт еще проще, чтобы законсервировать перцы на зиму.
Бланшировать болгарские перцы 3-4 мин. сложить в 3-х литровую банку, залить кипятком, 3 таблетки аспирина и все. Ни соли ни сахара не надо.
А зимой "свежие" на вкус перчики. Мои мужчины едят их прямо из банки, а я использую их не только для фарширования, но и приготовления салатов или первых блюд.
Красивый перец в томатном соке
Перцы законсервированные таким способом пригодны для фарширования, а сок для приготовления соуса.
В кипящий томатный сок опустить выпотрошенные перцы, бланшировать где-то 3-5 минут, выловить, поплотнее уложить в стерильные трехлитровые банки, залить этим же соком (кипящим), закатать крышками и "под шубу" до полного остывания.
Консервирование перцев путем заморозки
Это самый простой и быстрый способ заготовки перцев на зиму.
Срезать у перцев верхушку, вынуть семена. Вставлять перцы один в другой, по типу разовых стаканчиков. Такие вот стопочки поместить в пакеты и положить в морозилку для быстрой заморозки.
В момент фарширования начинку накладывать желательно в замороженные перцы.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Лечо с жареным перцем