Лето – пора созревания фруктов и овощей, ежедневное употребление которых позволяет нашему организму обогатиться витаминами и полезными микроэлементами. Если вы не любите сырые овощи – не беда. Существует масса оригинальных рецептов и не только салатов, позволяющих приготовить из них невероятно вкусные блюда, способные покорить даже упрямых «мясоедов». Предлагаем вашему вниманию один из таких рецептов – «Перец под лисьей шубой».
Ингредиенты:
- 1 кг сладкого перца;
- 400 гр моркови;
- 2 головки лука среднего размера;
- 1 кг спелых красных томатов;
- 100 гр подсолнечного масла (50 гр для жарки перца, 50 для овощной зажарки);
- 1,5 чайные ложки соли;
- 5 зубчиков чеснока;
- Зелень укропа или петрушки.
Описание технологии приготовления
- Перец необходимо тщательно вымыть и обжарить целиком со всех сторон в глубокой сковороде под крышкой на раскаленном растительном масле.
- Пока жареный перец остывает, займемся приготовлением «лисьей шубы». Очищенную морковь натрите на крупную терку, луковицы измельчите ножом. Обжарьте лук с морковью на раскаленном подсолнечном масле в течение 10 минут при помешивании.
- Пока жарится лук и морковь, потрите на крупной терке помидоры (или пропустите через мясорубку). Затем добавьте тертые томаты к луку и моркови и продолжайте тушить все вместе, не забывая помешивать. Тушим овощную зажарку на большом огне, без крышки, примерно минут 20. Выключаем огонь только тогда, когда лишняя влага выпарилась и обжарка получилась достаточно густой. Оставляем ее остывать на 15-30 минут.
- С остывшего перца снимите пленку, выложите его на блюдо. Хвостики убирать не нужно: потом будет удобно кушать, держась за них.
- В немного остывшую зажарку добавляем соль, тертый (молотый) чеснок. Всю массу тщательно перемешиваем и выкладываем на блюдо сверху на перец, оставляя открытыми только хвостики.
- В конце украшаем наше блюдо веточками зелени.
Как видите - просто, оригинально и вкусно! Такую закуску и гостям не стыдно предложить. «Перец под лисьей шубой» прекрасно сочетается с мясным гарниром, с домашней лапшой. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Перец жареный консервированный на зиму