Перец под «лисьей шубой»

Порций: 10   Время приготовления в минутах: 04. 08. 2014

перец под морковной шубой

Лето – пора созревания фруктов и овощей, ежедневное употребление которых позволяет нашему организму обогатиться витаминами и полезными микроэлементами. Если вы не любите сырые овощи – не беда. Существует масса оригинальных рецептов и не только салатов, позволяющих приготовить из них невероятно вкусные блюда, способные покорить даже упрямых «мясоедов». Предлагаем вашему вниманию один из таких рецептов – «Перец под лисьей шубой».

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 400 г моркови;
  • 2 головки лука среднего размера;
  • 1 кг спелых красных томатов;
  • 100 г подсолнечного масла (50 г для жарки перца, 50 для овощной зажарки);
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Зелень укропа или петрушки.

Описание технологии приготовления

  1. Перец необходимо тщательно вымыть и обжарить целиком со всех сторон в глубокой сковороде под крышкой на раскаленном растительном масле.
  2. Пока жареный перец остывает, займемся приготовлением «лисьей шубы». Очищенную морковь натрите на крупную терку, луковицы измельчите ножом. Обжарьте лук с морковью на раскаленном подсолнечном масле в течение 10 минут при помешивании.
  3. Пока жарится лук и морковь, потрите на крупной терке помидоры (или пропустите через мясорубку). Затем добавьте тертые томаты к луку и моркови и продолжайте тушить все вместе, не забывая помешивать. Тушим овощную зажарку на большом огне, без крышки, примерно минут 20. Выключаем огонь только тогда, когда лишняя влага выпарилась и обжарка получилась достаточно густой. Оставляем ее остывать на 15-30 минут.
  4. С остывшего перца снимите пленку, выложите его на блюдо. Хвостики убирать не нужно: потом будет удобно кушать, держась за них.
  5. В немного остывшую зажарку добавляем соль, тертый (молотый) чеснок. Всю массу тщательно перемешиваем и выкладываем на блюдо сверху на перец, оставляя открытыми только хвостики.
  6. В конце украшаем наше блюдо веточками зелени.

Как видите - просто, оригинально и вкусно! Такую закуску и гостям не стыдно предложить. «Перец под лисьей шубой» прекрасно сочетается с мясным гарниром, с домашней лапшой. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 400 г моркови;
  • 2 головки лука среднего размера;
  • 1 кг спелых красных томатов;
  • 100 г подсолнечного масла (50 г для жарки перца, 50 для овощной зажарки);
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Зелень укропа или петрушки.
  • Процесс приготовления:

    можно распечатать (см.ниже)
    Метки записи:
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.