Плов с цветной капустой и брокколи

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 120 09. 08. 2014

плов с цветной капустой

Конечно же, настоящий плов готовится совсем не так, с этим и не поспоришь. Но кто сказал, что на кухне нельзя экспериментировать? Добавив в блюдо несвойственные ему ингредиенты, можно получить нечто совершенно новое, например, плов с кабачками, но по вкусу не уступающее старому, классическому. И хотя на приготовление плова с брокколи и цветной капустой уйдет около 2 часов, результат того стоит.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 300 грамм,
  • баклажан – 1,
  • цветная капуста – 1/4 часть кочана,
  • брокколи – 1/4 часть кочана,
  • помидоры – 2,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • рис – 1 стакан,
  • вода – 3 стакана,
  • уксус (9%) – 1 столовая ложка,
  • растительное масло для обжаривания мяса и баклажана,
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Свинину порезать небольшими кусочками (каждый кусочек – размером с грецкий орех).

порезать мясо

2. Обжарить мясо на растительном масле, а затем, добавив немного воды, протушить до полуготовности.

тушить мясо

3. Баклажан вымыть и нарезать кружочками толщиной не более 6-7 мм.

порезать баклажан

4. Пересыпать кружочки баклажана солью и отставить на 30 минут.

Примечание: это необходимо, с одной стороны, для того, чтобы из овоща вышла горечь, с другой стороны, чтобы при дальнейшем обжаривании баклажан впитал в себя как можно меньше масла.

баклажан с солью

5. Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия, залить холодной водой с добавлением уксуса и тоже отставить на 30 минут.

Примечание: этот этап является обязательным, так как благодаря замачиванию соцветий в подкисленной воде оба вида капусты в готовом виде сохраняют свой естественный цвет.

цветная капуста

6. Через полчаса слить выступившую жидкость с кружочков баклажана и обжарить каждый из них с двух сторон на растительном масле.

фото 6

7. На дно глубокой формы выложить свинину. Обильно присыпать ее специями.

тушеное мясо

8. Сверху равномерно распределить обжаренные кружки баклажана.

слой кабачков

9. С помидоров снять шкурку и измельчить их в пюре. Чеснок мелко порубить. Выложить томатное пюре и кусочки чеснока поверх баклажанов.

слой томатов

10. С цветной капусты и брокколи слить воду, обсушить их бумажным полотенцем и, чередуя, разложить поверх томатного пюре.

слой цветной капусты

11. Последним слоем всыпать промытый рис. Залить содержимое формы подсоленной водой.

слой риса

12. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Готовый плов вынуть из духовки и дать постоять еще полчаса под закрытой крышкой.

готовить плов

Подавать плов с цветной капустой и брокколи горячим, перемешав слои.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 грамм,
  • баклажан – 1,
  • цветная капуста – 1/4 часть кочана,
  • брокколи – 1/4 часть кочана,
  • помидоры – 2,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • рис – 1 стакан,
  • вода – 3 стакана,
  • уксус (9%) – 1 столовая ложка,
  • растительное масло для обжаривания мяса и баклажана,
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.