Плов с кабачками и свежей зеленью

Порций: 10   Время приготовления в минутах: 45 14. 06. 2013

Плов с кабачками

Актриса Анна Фроловцева в передаче "Время обедать" удивила присутствующих необычным пловом с кабачками. Такого вы еще не пробовали. В сезон созревания свежих овощей такое блюдо приятно разнообразит ваше меню. Советую попробовать!

Ингредиенты:

  • рис (только марка «Индико» - оранжевая пачка)  - 2 ст.
  • кабачок - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • зелень  укропа – 2 пучка
  • зелень петрушки – 2 пучка
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • болгарский перец (красный, желтый, зеленый, оранжевый) – 4 шт.
  • соль, перец  - по вкусу
  • чеснок – 5 зубчиков
  • помидор – 2 шт.
  • зерна граната(для праздничного блюда)

Способ приготовления:

Промываем рис до прозрачной воды 2-3 раза.

В казан или большую  чугунную сковороду с высокими краями выкладываем мелконарезанный лук, натертую морковь, порезанные кубиками среднего размера кабачки, болгарский перец, и помидоры.

Тушим овощную смесь 5-6 минут, постоянно перемешивая.

Затем   добавляем приправу, и томим еще 2 минуты.

Добавляем рис и заливаем кипятком. Закрываем крышкой.

В самом конце добавляем мелкорубленную зелень, добавляем соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • рис (только марка «Индико» - оранжевая пачка) - 2 ст.
  • кабачок - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • зелень укропа – 2 пучка
  • зелень петрушки – 2 пучка
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • болгарский перец (красный, желтый, зеленый, оранжевый) – 4 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • чеснок – 5 зубчиков
  • помидор – 2 шт.
  • зерна граната(для праздничного блюда)
  • Процесс приготовления:

    Можно распечатать (см.ниже)
    Метки записи:
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.