Помидоры без рассола

Порций: 1 литр   Время приготовления в минутах: 90 30. 03. 2011

томаты без рассола

Это необычный рецепт консервирования помидор, готовиться без заливки, со снятием кожицы с помидор и характеризуется натуральностью вкуса продукта. Трудоемкость приготовления - повышенная из-за бланширования томатов и снятия кожицы, что увеличивает время приготовления финального продукта. Но всё это компенсируется восхитительным вкусом нежных помидор.

Процесс приготовления

  1. Отобрать крепкие спелые помидоры.
  2. Надрезать кожицу у помидоров крест-накрест
  3. Бланшировать помидоры 1 минуту в кипящей воде.
  4. Опустить помидоры в холодную воду и быстро снять кожицу.
  5. Разрезать помидоры на 4 части.
  6. Уложить четвертинки в литровые банки не плотно.
  7. Накрыть крышкой и стерилизовать 40 минут
  8. Соль, зелень и уксус в помидоры не добавлять.

насечка на помидорах

Удивите своих близких необычным вкусом соленых помидоров, заготовленных без заливки.

Ну, а если вы любитель традиционных рецептов, то перейдите к классическому солению томатов.

Ингредиенты:

  • Помидоры 0,5-0,7 кг
  • Процесс приготовления:

    можно распечатать (см.ниже)
    Комментарии к записи "Помидоры без рассола"
    Перейти к форме комментирования
    1. Интересный рецепт! Хочу попробовать...
      Напишите у кого что получилось!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.