Помидоры-черри, замороженные для пиццы

Порций:   Время приготовления в минутах: 15. 10. 2014

замороженные помидоры-черри

Эту заготовку из помидор-черри я делаю для пиццы, которую часто пеку, как «быструю еду». Удобная расфасовка – маленькие одноразовые стаканчики, хотя можно и просто в пакетики укладывать. Если помидоры-черри собраны целыми и не травмированными, я их мою и насыпаю в стаканчик (все-таки удобно, когда они в устойчивой таре). Упаковываю продуктовой пленкой или в мешочек.

Такие помидоры можно прямо замороженными выкладывать на пиццу. Так же их можно разморозить и разрезав пополам положить в первое блюдо, в тушеную капусту либо украсить салат.

Процесс подготовки и заморозки томатов

У некоторых помидорок я не отрываю «хвостик», а некоторые кладу в заморозку прямо на веточке, чтобы потом это использовать в декоре блюда.

помидоры для заморозки.

Если помидоры треснули при вызревании или потеряли вид во время транспортировки, их можно разрезать на дольки, не сокрушаясь о том, что они не держат формы и насыпать в тот же стаканчик. Эта замечательная свежая томатная масса послужит вам зимой незаменимым помидорным вкусом к любому блюду – в рагу, в тушеную картошку с мясом, в зажарку в кашу или первые блюда.
томаты в емкостях для заморозки

Конечно, можно для приготовления, купить свежий овощ в магазине, но если его заготовить, когда он стоит дешевле, либо (что еще лучше) в период его вызревания в своем же огороде, получается кулинарно-финансовая выгода. Ведь помидор прекрасно сохраняет свои вкусовые и ароматные качества, и всегда выиграет по вкусу перед консервированными магазинными томатными соусами.

упоковать томаты в пищевую пленку.

На фотографии видно, как я упаковываю готовые к замораживанию помидоры. Стаканчиков не оказалось под рукой, поэтому были использованы нижние части баклажек. Один «стаканчик» порезанных помидор-черри (у меня они красного, розового и желтого окраса) «укомплектован» веточкой базилика, которая очень дополнит вкус пиццы.

помидоры для зимних блюд

Целые помидорки хорошо стекли в дуршлаге после мытья, поэтому их можно доставать из емкости по несколько штук, т.к. они замораживаются отдельно друг от друга. (Когда их берешь, они тарахтят, как монпансье в банке).

Приятного всем настроения во время заготовок на зиму.

 автор: Hloya

Ингредиенты:

  • помидоры-черри
  • тара для упаковки

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать (см.ниже)
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.