Рагу из цветной капусты и грибов

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 12. 08. 2013

рагу из цветной капусты

В этом оригинальном рецепте используются шампиньоны, но я готовлю его с белыми грибами, которые в период созревания цветной капусты растут в изобилии в наших уральских лесах.

Список ингредиентов:

- Цветная капуста- 0,5 кг,
- Белые грибы (шампиньоны) - 0,5 кг,
- Специи— 1,5 столовых ложки;
- растительное масло — 4 столовых ложки.
- сметана - 2 ст.ложки;
- соль по вкусу;
- свежая зелень.

Я использовала смесь из таких специй: белый перец, черный перец, сушеный чеснок, сушеные томаты, паприка, майоран, базилик, мускатный орех, листья петрушки, листья сельдерея, репчатый лук, лук-порей, укроп, тмин.

 Порядок приготовления:

Цветную капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде 3 минуты, затем разбираем на соцветия. Можно взять готовые маринованные соцветия, если вы их заготовили на зиму по нашему рецепту.

В сковороде на хорошо прогретом масле обжариваем лук и грибы до золотистого цвета.

Добавляем в сковороду соцветия цветной капусты, солим и приправляем специями.

Для удобства специи лучше заготовить заранее: смешать любимые специи в желаемых пропорциях, перемолоть в кофемолке и пользоваться готовой смесью.

Когда капуста станет немного мягкой, добавляем сметану разведенную водой (2 столовых лодки сметаны — 100 граммов воды) и добавляем в нее муку.

Все перемешиваем, заливаем содержимое сковородки и тушим 5-7 минут на слабом огне. Подаем в овощами и зеленью.

Автор — мадам Цыгуль

Ингредиенты:

  • Цветная капуста- 0,5 кг,
  • Белые грибы (шампиньоны) - 0,5 кг,
  • Специи— 1,5 столовых ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки,
  • сметана - 2 ст.ложки;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень.
  • Процесс приготовления:

    Можно распечатать (см.ниже)
    Метки записи:
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.