Вкусное, полезное овощное ассорти из тушеных овощей придумали провансальские крестьяне. Готовится рататуй очень просто. Способов приготовления овощного рагу по-провансальски есть несколько, а вашему вниманию мы предлагаем самый простой и быстрый из них.
Ингредиенты
- Крупный баклажан,
- 1-2 молодых кабачка (лучше цуккини),
- крупный болгарский перец,
- помидор,
- пучок зелени,
- чеснок,
- оливковое масло для жарки,
- соль,
- репчатый лук,
- красный перец.
Процесс приготовления
Секрет приготовления блюда в том, что овощи должны быть нарезаны крупными кусками.
Овощи хорошенько моем, удаляем плодоножки. Нарезаем крупными кубиками баклажан и кабачок. Обратите внимание, кожицу не срезаем, поэтому лучше брать не перезревшие плоды.
Сразу же перекладываем в разогретую сковородку с оливковым маслом. Тем временем крупными кусками нарезаем перец и помидор.
Помидоры можно очистить от кожицы, сделав крестовые надрезы и опустив на минутку в горячую воду. Но можно и не очищать.
В сковородку бросаем помидор, перец и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем и тушим овощи около пяти минут.
Добавляем мелкорубленую зелень, чеснок, хорошенько вымешиваем и тушим еще 15 минут. После этого блюдо солим и доводим до готовности.
Обратите внимание, воду дополнительно вливать не нужно – под плотной крышкой овощи сами пустят сок. Лишний сок можно испарить, доводя блюдо до готовности с открытой крышкой.
Есть также другой способ приготовления блюда: все ингредиенты обжарить отдельно, овощи смешать, добавить соль и специи уже перед подачей на стол.
Приятного аппетита от сайта raznosolki.ru
Рецепт на заметку: Овощное рагу с баклажанами и картофелем