Рататуй

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 24. 08. 2013

Рататуй

Вкусное, полезное овощное ассорти из тушеных овощей придумали провансальские крестьяне. Готовится оно очень просто. Способов приготовления рататуя есть несколько, а вашему вниманию мы предлагаем самый простой и быстрый из них.

Ингредиенты

ингредиенты для рататуй
Крупный баклажан,
1-2 молодых кабачка (лучше цуккини),
крупный болгарский перец,
помидор,
пучок зелени,
чеснок,
оливковое масло для жарки,
соль,
репчатый лук,
красный перец.

Процесс приготовления

Секрет приготовления блюда в том, что овощи должны быть нарезаны крупными кусками.
нарезанные кабачки

Овощи хорошенько моем, удаляем плодоножки. Нарезаем крупными кубиками баклажан и кабачок. Обратите внимание, кожицу не срезаем, поэтому лучше брать не перезревшие плоды.

нарезанные кабачки и помидоры

Сразу же перекладываем в разогретую сковородку с оливковым маслом. Тем временем крупными кусками нарезаем перец и помидор.
Помидоры можно очистить от кожицы, сделав крестовые надрезы и опустив на минутку в горячую воду. Но можно и не очищать.

тушение овощей

В сковородку бросаем помидор, перец и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем и тушим овощи около пяти минут.

добавленная в рататуй зелень

Добавляем мелкорубленую зелень, чеснок, хорошенько вымешиваем и тушим еще 15 минут. После этого блюдо солим и доводим до готовности.

Обратите внимание, воду дополнительно вливать не нужно – под плотной крышкой овощи сами пустят сок. Лишний сок можно испарить, доводя блюдо до готовности с открытой крышкой.

Рататуй
Есть также другой способ приготовления блюда: все ингредиенты обжарить отдельно, овощи смешать, добавить соль и специи уже перед подачей на стол.

Приятного аппетита от сайта raznosolki.ru

Ингредиенты:

  • Крупный баклажан,
  • 1-2 молодых кабачка (лучше цуккини),
  • крупный болгарский перец,
  • помидор,
  • пучок зелени,
  • чеснок,
  • оливковое масло для жарки,
  • соль,
  • репчатый лук,
  • красный перец.
  • Процесс приготовления:

    Можно распечатать (см.ниже)
    Метки записи:
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.