Рецепт приготовления фаршированного перца

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 01. 08. 2014

фаршированный перец

Приготовление вкусной еды, будь то завтрак, обед или ужин, должно приносить удовольствие. Только в этом случае еда получится вкусной и принесет полное насыщение.

Вашему вниманию хочу предложить рецепт приготовления фаршированного перца куриным филе. Приготовленное по данному рецепту блюдо можно отнести к диетическому блюду, т.к. содержание жира в нем максимально сокращено, а вместо него используется много овощей, которые и дают сок для тушения перца без жира.

Ингредиенты:

- 1 кг. перца сладкого болгарского;
- 3 средних молодых моркови;
- 2 средних луковицы;
- 5 средних томатов;
- 1 кг. куриного филе;
- 200 грамм круглого риса;
- соль, черный молотый перец;
- столовая ложка сахара;
- подсолнечное масло 2 ст. ложки.

Процесс приготовления

Перец болгарский следует хорошо вымыть, затем очистить от серединки и семян. Семечки внутри перца легко достать с помощью чайной ложки.
Все овощи, которые мы будем использовать при приготовлении фаршированного перца, следует вымыть и очистить.

Приготовлению фарша для начинки перца

Для его приготовления вам потребуется: куриное филе, отваренный до полуготовности круглый рис, одна луковица, одна морковь, соль, черный молотый перец, вода.

- Куриное филе следует вымыть в проточной воде. Затем разрежьте его на части, которые с легкостью будут проходить в мясорубку. Перемалываем в мясорубке куриное филе, луковицу, морковь.

- Добавляем в него соль, черный молотый перец и отварной до полуготовности рис.

- Все хорошо перемешиваем до однородности.

В фарш я рекомендую добавить воды кипяченой 3 столовых ложки. Это придаст фаршу в готовом блюде большей мягкости, и легкости блюду.

Приготовление перца

Перец болгарский при помощи чайной ложки фаршируем полученным фаршем. Складываем нафаршированный перец в кастрюлю или казан с толстым дном.

Для заправки необходимо обжарить лук, морковь и томаты.

- Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупную терку, а томаты режем на дольки.

- Все это обжариваем по очереди на масле. Когда овощи готовы, добавьте в них воды примерно литр. Полученную заправку следует посолить, поперчить и добавить столовую ложку сахара.

- Затем, пока заправка еще кипит, заливаем перец. Если воды не достаточно, и перец покрыт заправкой не весь, то долейте прямо в кастрюлю еще воды.  Но тогда попробуйте еще раз на соль, и если мало, то досолите еще.

- После этого ставим кастрюлю на плиту на 40 минут.

Подавать к столу горячим с добавлением сметаны или сливок.

Ингредиенты:

  • - 1 кг. перца сладкого болгарского;
  • - 3 средних молодых моркови;
  • - 2 средних луковицы;
  • - 5 средних томатов;
  • - 1 кг. куриного филе;
  • - 200 грамм круглого риса;
  • - соль, черный молотый перец;
  • - столовая ложка сахара;
  • - подсолнечное масло 2 ст. ложки.
  • Процесс приготовления:

    можно распечатать (см.ниже)
    Метки записи:
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.