Рулеты из лаваша с молодым кабачком

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 20-25 03. 06. 2016

Рулеты из лаваша с кабачками

Тонкий пресный восточный хлеб просто незаменим для случаев, когда нужна легкая и быстрая закуска. Благодаря нейтральному вкусу он сочетается со множеством продуктов и его можно использовать как съедобный конверт наподобие мексиканских кукурузных лепешек для знаменитого тако или как легкий перекус перед  шашлыком на природе. Мы предлагаем приготовить оригинальные рулеты из лаваша с начинкой из молодого кабачка, зелени и сыра.

Ингредиенты:

  • упаковка лаваша
  • 100 г твердого сыра
  • 1 молодой кабачок
  • зелень по вкусу
  • майонез

Приготовление рулетов из лаваша

Хорошо вымытый молодой кабачок нарежьте тонкими пластинками вдоль длинной стороны. Обжарьте их на горячей сковородке с небольшим количеством растительного масла. Посолите.

Сыр также нарежьте тонкими длинными пластинками, а зелень порубите.

нарезка для лаваша

Лаваш разделите на куски удобного размера (чтобы из них получились небольшие рулеты на 1 порцию). Положите на лаваш сыр и кусочки кабачка.

лаваш с кабачками и сыром

Добавьте зелень.

зелень

Придерживая начинку, сверните рулетики и поставьте их на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр, который хорошо соединит лаваш и начинку.

рулеты из лаваша

Закуска получается мягкой и сочной, а подавать такие рулеты из лаваша лучше в теплом виде. Для этого подготовленный лаваш с начинкой лучше подогревать в микроволновой печи за 3-5 минут до подачи на стол.

лаваш с начинкой

Ингредиенты:

  • упаковка лаваша
  • 100 г твердого сыра
  • 1 молодой кабачок
  • зелень по вкусу
  • майонез

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.