Салат “Ассорти на зиму” из целых овощей

Порций: 3-х литровая банка   Время приготовления в минутах: 60 14. 04. 2011

Летом и осенью мы наслаждаемся тем обилием овощей, которые нам даёт природа. Однако, как бы мы не хотели обратного, урожайное время проходит быстро, оставляя лишь воспоминания об изобилии сочных и ярких плодов.

Но если вы отличная хозяйка, то вам нечего бояться. Ведь существует множество различных рецептов консервирования овощей на зиму, поэтому скучать без любимых вкусностей вам не придётся. Даже если вы впервые сталкиваетесь с консервированием и пастеризацией, следуя нашим советам, у вас не будет сложностей и проблем. Ну, а те женщины, что не любят каждый раз думать, что подать к обеду или ужину на гарнир – будут рады салатам, приготовленным и законсервированным летом.

салат ассорти

Этот рецепт можно назвать салатом, закуской, заправкой для первых и вторых блюд. Именно ассорти из овощей удобно использовать зимой. Открыл банку, и вот под рукой  огурцы, помидоры, капуста, перец. Овощное ассорти в руках хозяйки и точный рецепт дать сложно, фантазия не ограничена только предложенными ингредиентами. На фото видно, что даже зерна кукурузы попали в банку.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Огурцы 7-8 шт,
  • Помидоры бурые или красные 5-6 шт,
  • Лук репка 2-3 шт,
  • очищенных долек чеснока 4-5 шт,
  • кабачок - 1шт,
  • морковь - 5 шт,
  • хрен - несколько резанных кусочков,
  • укроп - веточка,
  • сладкий перец без семян 2-3 шт.

Процесс приготовления

1. Для ассорти на зиму лучше выбрать огурцы среднего размера и некрупные помидоры.

2. Все приготовленные овощи и специи укладывают в банку.

3. Крупными кусочками кабачка забивают оставшееся пространство.

4.Приготовить маринад

Маринад:

- на 1,5 литров воды берут 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.

- Вскипятить, добавив в раствор 0,5 стакана 9%-ного уксуса( как готовить и разводить уксус читайте здесь).

5. Овощи заливают горячей заливкой.

6. Закатывают крышкой.

Банки с ассорти хранить в темном, прохладном месте.

У каждой хозяйки свой набор овощей для ассорти на зиму. Мне очень нравиться использовать морковь в консервировании, как в рецепте "Солнечный праздник".

Ингредиенты:

  • Огурцы 7-8 шт,
  • Помидоры бурые или красные 5-6 шт,
  • Лук репка 2-3 шт,
  • очищенных долек чеснока 4-5,
  • кабачок - 1шт,
  • морковь - 5,
  • хрен - несколько резанных кусочков,
  • укропа - веточка,
  • сладкий перец без семян 2-3 шт.
  • Процесс приготовления:

    Можно распечатать (см.ниже)
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.