Салат из резанных огурцов в томатном соусе

Порций: 1 литр   Время приготовления в минутах: 60 19. 07. 2017

Салат из резанных огурцов в томате

Вот наконец-то и пришла весна! На прилавках в магазине появились первые овощи, теперь-то можно из них делать не только салаты, но и начинать подготавливать консервацию на зиму. Я всегда консервирую помидоры в весенний период. Это связано с тем, что в летнее время года хочется максимально отдохнуть, а не тратить время на консервирование, да еще, когда стоит невыносимая жара.

Салат из резанных огурцов в томатном соусе я закатываю на зиму уже не первый год. Он нравится по вкусу всем: и моей семье, и гостям, которые чаще всего собираются у нас дома. Такие огурцы выступают незаменимой закуской, как говорят «под рюмочку беленькой» для мужской половины общества им просто нет цены. Кроме того, если поджарить картошку, а ней подать такой салат, то кажется, что больше ничего и не нужно ставить на стол.

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм огурцов,
  • 1 крупная по размерам луковица,
  • 4-5 долек чеснока,
  • 1 столовая ложка томатной пасты или соуса,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2,5 столовых ложки растительного масла,
  • 2,5 столовых ложки уксуса (9%),
  • 400 миллилитров обычной воды

Ингредиенты для салата

Как заготовить огурцы на зиму

Итак, суть приготовления данного вида консервация заключается в последовательной подготовке овощей, а затем их тушении с томатной пастой на умеренном огне. Для любителей классических маринованных огурчиков (без соуса), предлагаем рецепт пикантных резанных огурцов.

Сразу же подготавливаем кастрюлю или ковш с двойным дном.

Наливаем в подготовленную посуду указанное количество воды. Добавляем соль, сахар, томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем.

Подготовка маринада

После этого, очищаем лук и чеснок. Нарезаем оба овоща.

лук и чеснок для маринада

Огурцы моем и нарезаем кружочками. Если кожица в огурцах плотная, тогда ее лучше срезать.

Нарезка огурцов для салата

Нарезанные огурцы выкладываем в маринад.

Огурцы в маринаде

Сверху выкладываем нарезанный лук и чеснок.

Огурцы и пряности в маринаде

Тушим овощи пять минут, после того, как маринад хорошо закипит.

Затем вливаем уксус и еще тушим столько же.

Готовый салат из огурцов раскладываем большой ложкой в банки. Их плотно закупориваем крышками.

Огурцы резанные в банке

Накрываем банки с салатом теплым одеялом и оставляем их в таком состоянии на сутки.

Банка с огурцами в маринаде в банке

Удачных заготовок на зиму!

Ингредиенты:

  • килограмм огурцов,
  • 1 крупная по размерам луковица,
  • 4-5 долек чеснока,
  • 1 столовая ложка томатной пасты или соуса,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2,5 столовых ложки растительного масла,
  • 2,5 столовых ложки уксуса (9%),
  • 400 миллилитров обычной воды

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.