Салат из огурцов «Пять соток»

Порций: 6 литров   Время приготовления в минутах: 60 17. 04. 2011

Салат из резанных огурцов

Такой салат из резанных огурцов я заготавливаю в зиму, когда нарождается большой урожай огурцов. Уже всё семейство насытилось свежими и малосольными огурцами , да и засолили их достаточно, а благодарная земля все одаривает и одаривает нас урожаем. Вот тогда я вспоминаю об этом рецепте огурцов в овощной заливке, которые зимой воспринимаются родными на "Ура".

Ингредиенты:

  • огурцы - 5 кг
  • помидоры - 2 кг
  • чеснок - 2 головки
  • болгарских перца(красных) - 3
  • сахара - 2/3 стакана
  • соль - 3 ст. ложки(без верха)
  • растительного масла - 1 стакан
  • уксуса 6% - 50 мл.

Процесс приготовления

1. Перец, помидоры, чеснок надо пропустить через мясорубку.

2. Огурцы, нарезанные кружочками, смешать с измельченной массой.

3. В полученную массу добавить соль, сахар, масло, перемешать и поставить на варку.

4. Как только смесь закипит, варить еще 7 минут.

5. В конце варки салата добавить уксус и моментально закатать банки.

А вот если у вас богатый урожай помидор и вы уже их достаточно законсервировали в целом виде, то можете попробовать заготовить в зиму салат из резанных помидоров.

Ингредиенты:

  • огурцы - 5 кг
  • помидоры - 2 кг
  • чеснок - 2 головки
  • болгарских перца(красных) - 3
  • сахара - 2/3 стакана
  • соль - 3 ст. ложки(без верха)
  • растительного масла - 1 стакан
  • уксуса 6% - 50 мл.

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.