Салат из перца и зеленых помидор

Порций:   Время приготовления в минутах: 25. 04. 2011

салат из зеленых помидор

Салат из болгарского перца готовиться в зиму и прекрасно сохраняет свои вкусовые качества, во всяком случае до Нового года, при хранении в холодном месте.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец 3,5 кг,
  • помидоры зеленые 4 кг,
  • лук 2,3 кг,
  • петрушка и сельдерей по 300 г,
  • сахар и соль по 150 г,
  • уксус 9% 100-200 мл,
  • перец черный молотый 1,5 ч.л.

Процесс приготовления

1. У перца вырезать семена, помыть и бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты.

2. Бланшированный перец сразу охладить в холодной воде.

3. Помидоры нарезать кружочками шириной 3-5 мм, перец полосками шириной 6-8 мм.

4. Лук очистить и нарезать кольцами, зелень измельчить.

5. Все овощи смешать, заправить солью, сахаром, перцем и уксусом.

6. Овощную смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде, литровые банки 20 минут.

7. Укупорить.

Если вы любитель заготовок перца, то непременно попробуйте замариновать перец с крыжовником, который станет не только овощным лакомством, но и заправкой к блюдам.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец 3,5 кг,
  • помидоры зеленые 4 кг,
  • лук 2,3 кг,
  • петрушка и сельдерей по 300 г,
  • сахар и соль по 150 г,
  • уксус 9% 100-200 мл,
  • перец черный молотый 1,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    можно распечатать (см.ниже)
    Комментарии к записи "Салат из перца и зеленых помидор"
    Перейти к форме комментирования
    1. На мой вкус надо не много больше сахара добавлять. Вкус становится более насыщенным. А так рецепт отличный. Делала зимой из покупных продуктов. Нынче буду из своих делать!)

    2. admin

      У меня муж один может съесть целую банку такого салата. Приговаривает: делай побольше!

    3. У меня сын с женой просто обажают этот салатик! Едят его со спагетти вместо кетчупа и разных покупных соусов.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.