Салат из свеклы, лука и огурца

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 18. 03. 2012

Свекольный салат с украшением

Свекла по своей природе очень полезна. Она просто незаменима в рационе человека, так как содержит в себе витамины и минералы. Это источник витаминов В, РР, С, а также магния, калия, йода, железа, кальция.

Тот, кто регулярно употребляет свеклу и всевозможные салаты из нее, тот оказывает реальную помощь организму в борьбе с различными болезнями, например, анемией, заболеваниями сердечно сосудистой системы и др.

Зная о полезных свойствах свеклы, необходимо включать ее в свой рацион. Предлагаю приготовить великолепный салат, который особенно ценен осенью, зимой и весной во время недостатка витаминов. Этот салат очень прост, но невероятно вкусный.

Ингредиенты

Свекла в количестве 2 шт.
Огурцы маринованные – 2 шт.
Лук красный – 1 шт.
Майонез (лучше домашний) – 2-3 ст. ложки для заправки.

Процесс приготовления

1. Отварим свеклу. Натрем ее на крупной терке.
нашинкованная свекла
2. Нарежем мелкими кубиками огурцы. Лучше всего для приготовления использовать огурцы домашнего консервирования.

консервированные огурцы в салате

3. Нарежем красный лук кубиками.

лук кубиками

4. Все ингредиенты смешаем в миске.
смешивание овощей в салате

5. Добавим майонез. Чтобы блюдо было действительно полезным, лучше заправлять такой салат домашним майонезом, приготовленным из натуральных продуктов, где вместо уксуса использован сок лимона.
добавление майонеза к закуске

6. Перемешиваем ингредиенты и наш витаминный салат готов впечатлять вас своими вкусовыми качествами и полезными свойствами.
свекла с майонезом
7. При подачи на стол свекольный салат можно украсить солеными огурцами и колечками лука.

салат из свеклы

Приятного вам аппетита!

Мастер класс, приготовления салата из свеклы, предоставлен автором Friendly специально для сайта Овощные заготовки.

Ингредиенты:

  • Свекла в количестве 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез (лучше домашний) – 2-3 ст. ложки для заправки.
  • Процесс приготовления:

    Можно распечатать (см.ниже)
    Метки записи: ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.