Салат на зиму “Огород” (огурцы, помидоры, перец)

Порций: 1 л.банка   Время приготовления в минутах: 45 26. 07. 2015

салат на зиму огород

Салат из овощей, которые растут на огороде летом и осенью, очень нравится домочадцам по своим вкусовым качествам и разнообразием меню в длинный зимний сезон.

Готовить такой салат очень удобно когда на грядках вырастает всего понемногу и нет задачи закатывать большое количество огурцов или томатов.

Предлагаем вам салат на зиму из самых ходовых овощей, но вы можете импровизировать и добавлять ингредиенты по своему набору как, например, в салате "Ассорти".

Приготовим рассол для салата

В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, душистый перец, лавровый лист и щепотку сахара. Содержимое кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и сразу отставляем, чтобы он остыл. Затем снова ставим на огонь и снова доводим до кипения.

На второй раз рассол кипятим 20 минут.

Подготовка овощей для маринования

В то время, когда готовится рассол, приступаем к обработке овощей.

Овощи тщательно перемываем под струей проточной воды.

Огурцы, помидоры, лук и перец режим полу дольками или пластинами.

Готовые овощи укладываем в банку. На дно банки выкладываем огурец, затем репчатый лук, сладкий перец и сверху выкладываем помидоры.

Горячим рассолом заливаем содержимое банки и отставляем на 15 – 20 минут, до тех пор, пока она не остынет.

Банку накрываем крышкой и закатываем.

Закатанные банки переворачиваем дном вверх и кутаем до полного остывания.

овощное ассорти в банках

Хранить такой салат следует в темном и прохладном месте, как и остальные зимние заготовки.

Ингредиенты:

  • помидор – 4 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • душистый перец (на свой вкус);
  • соль;
  • перец молотый;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 800 мл.;
  • уксус – ½ столовой ложки;
  • сахар – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.