Салат из овощей, которые растут на огороде летом и осенью, очень нравится домочадцам по своим вкусовым качествам и разнообразием меню в длинный зимний сезон.
Готовить такой салат очень удобно когда на грядках вырастает всего понемногу и нет задачи закатывать большое количество огурцов или томатов.
Предлагаем вам салат на зиму из самых ходовых овощей, но вы можете импровизировать и добавлять ингредиенты по своему набору как, например, в салате "Ассорти".
Приготовим рассол для салата
В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, душистый перец, лавровый лист и щепотку сахара. Содержимое кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и сразу отставляем, чтобы он остыл. Затем снова ставим на огонь и снова доводим до кипения.
На второй раз рассол кипятим 20 минут.
Подготовка овощей для маринования
В то время, когда готовится рассол, приступаем к обработке овощей.
Овощи тщательно перемываем под струей проточной воды.
Огурцы, помидоры, лук и перец режим полу дольками или пластинами.
Готовые овощи укладываем в банку. На дно банки выкладываем огурец, затем репчатый лук, сладкий перец и сверху выкладываем помидоры.
Горячим рассолом заливаем содержимое банки и отставляем на 15 – 20 минут, до тех пор, пока она не остынет.
Банку накрываем крышкой и закатываем.
Закатанные банки переворачиваем дном вверх и кутаем до полного остывания.
Хранить такой салат следует в темном и прохладном месте, как и остальные зимние заготовки.