Предлагаем приготовить салат с черемшой, яйцами и свежим огурцом, как символ кулинарной весны.
Черемша или как ее еще называют некоторые «Медвежий лук» – это первое весеннее растение, которое богато полезными веществами такими как каротин , фитоциды, эфирное масло, лизоцим, а также витаминами, которые так необходимы любому человеческому организму после зимы. Благодаря всем этим качествам черемшу активно используют в народной медицине, для лечения и профилактики простудных заболеваний, ревматизма, авитоминоза, сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако пользуется это растение большой популярностью и у кулинаров. Ее часто добавляют в супы, сыры, начинки для пирогов и другой домашней выпечки, в качестве пряностей к мясу , рыбе, овощам, а также готовят с ней самые разнообразные салаты. Рецепт приготовления одного из таких салатов, мы хотим предложить вашему вниманию ниже.
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить салат черемшой нам с вами понадобятся такие продукты:
- черемша – один пучок;
- куриные яйца – одна штука;
- огурец – один плод среднего размера;
- майонез – две столовых ложки;
- черный перец молотый – на кончике ножа;
- соль – одна щепотка.
Пошаговый способ приготовления
Первый шаг. Начнем с черемши. Каждый листик черемши, хорошо промываем в проточной холодной воде, обсушиваем, а затем нарезаем тонкими ленточками.
Второй шаг. Нарезанную черемшу выкладываем в глубокую посуду – миску или тарелку, в которой и будем готовить наш салат.
Третий шаг. Далее берем один огурец среднего размера, моем его, счищаем кожицу, затем разрезаем вдоль на две части, каждую часть разрезаем еще раз вдоль и шинкуем четвертинки огурцов.
Четвертый шаг. Добавляем нарезанный огурец к черемше, все немного присаливаем, а также перемешиваем.
Пятый шаг. Далее берем куриное яйцо, отвариваем его вкрутую, заливаем холодной водой, остужаем таким образом, очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кусочками при помощи обычного ножа или специальной сеточки-яйцерезки.
Шестой шаг. Добавляем яйцо в емкость с огурцом и черемшой и снова все перемешиваем.
Седьмой шаг. Затем приправляем салат черным молотым перцем и добавляем в него две столовых ложки нежирного майонеза. Все аккуратно перемешиваем и даем салату настояться и пропитаться несколько минут.
Восьмой этап. Готовый салат выкладываем на порционные тарелки небольшой горкой, украшаем целыми листиками черемши, замороженными ягодами красной смородины и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Салат из свежих огурцов и киви