Салат с черемшой, яйцом и свежим огурцом

Порций: 1   Время приготовления в минутах: 30 17. 03. 2014

Предлагаем приготовить салат с черемшой, яйцами и свежим огурцом, как символ кулинарной весны.

Черемша  или как ее еще называют некоторые  «Медвежий лук» – это первое весеннее растение, которое богато полезными веществами  такими как каротин , фитоциды, эфирное масло, лизоцим, а также витаминами, которые  так необходимы любому человеческому организму после зимы. Благодаря всем этим качествам черемшу активно используют в народной медицине, для лечения и профилактики простудных заболеваний, ревматизма, авитоминоза, сердечно-сосудистых заболеваний.

Салат с черемшой

Однако пользуется это растение большой популярностью и у кулинаров. Ее часто добавляют в супы, сыры, начинки для пирогов и другой домашней выпечки, в качестве пряностей к мясу , рыбе, овощам, а также готовят с ней самые разнообразные салаты. Рецепт  приготовления одного из таких салатов, мы  хотим предложить вашему вниманию ниже.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить салат  черемшой нам с вами понадобятся такие продукты:

- черемша – один пучок;
- куриные яйца – одна штука;
- огурец – один плод среднего размера;
- майонез – две столовых ложки;
- черный перец молотый – на кончике ножа;
- соль – одна щепотка.

Пошаговый способ приготовления

Черемша на разделочной доске

Первый шаг. Начнем с черемши. Каждый листик черемши, хорошо промываем в проточной холодной воде, обсушиваем, а затем нарезаем тонкими ленточками.

Нарезанная черемша

Второй шаг. Нарезанную черемшу выкладываем в глубокую посуду – миску или тарелку, в которой и будем готовить наш салат.

Очищенный огурец

Третий шаг. Далее берем один огурец среднего размера, моем его, счищаем кожицу, затем разрезаем вдоль на две части, каждую часть разрезаем еще раз вдоль и шинкуем четвертинки огурцов.

смешать вершки и корешки

Четвертый шаг. Добавляем нарезанный огурец к черемше, все немного присаливаем, а также перемешиваем.

шинкование яиц

Пятый шаг. Далее берем куриное яйцо, отвариваем его вкрутую, заливаем холодной водой, остужаем таким образом, очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кусочками при помощи обычного ножа или специальной сеточки-яйцерезки.

черемша,яйца

Шестой шаг. Добавляем яйцо в емкость с огурцом и черемшой и снова все перемешиваем.

майонез в салате

Седьмой шаг. Затем приправляем салат черным молотым перцем и добавляем в него две столовых ложки нежирного майонеза.  Все аккуратно перемешиваем и даем салату настояться и пропитаться несколько минут.

Салат с черемшой и свежим огурцом

Восьмой этап. Готовый салат выкладываем на порционные тарелки небольшой горкой, украшаем целыми листиками черемши, замороженными ягодами красной смородины и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Салат из свежих огурцов и киви

Ингредиенты:

  • черемша – один пучок;
  • куриные яйца – одна штука;
  • огурец – один плод среднего размера;
  • майонез – две столовых ложки;
  • черный перец молотый – на кончике ножа;
  • соль – одна щепотка.

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.