Салат из капусты краснокочанной с кукурузой консервированной

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 30 14. 12. 2011

Краснокочанная капуста не менее (а по некоторым веществам и более) полезна чем белокочанная, однако из-за того, что она немного жесткая, не все любят из неё готовить. Да и много блюд из неё не сделаешь, в отличие от белокочанной, из которой традиционно делают капусту провансаль.

Но разнообразить свой стол, а в особенности разнообразить приготовление салатов за счет красной капусты можно. Хрустящая красная капуста и сладкая кукуруза — отличное сочетание. Но не будет отходить и от «классики жанра», то есть от классического сочетания капуста и морковь. Заправку в салат из капусты краснокачанной сделаем легкой и слегка пикантной — из растительного масла и винного уксуса.

салат из капусты краснокачанной

Ингредиенты

Итак, для приготовления салата нужны продукты:

ингредиенты для салата

  • краснокочанная капуста — количество на ваше усмотрение
  • средняя морковь
  • консервированная кукуруза
  • растительное масло
  • несколько столовых ложек красного винного (виноградного) уксуса.

Готовим салат из красной капусты с кукурузой

1. Морковь очистить. Баночку кукурузы открыть и слить жидкость.

2. В миску мелко нашинковать капусту. Если всё же твердая капуста вам не нравится, то посолите и помните её руками.

нашинкованная капуста

3. Натрите крупно морковь и добавьте к капусте.

кукуруза в салате

4. Высыпьте кукурузу.

капуста с морковью

В другой небольшой мисочке смешайте масло и уксус. Готовой заправкой полейте салат из капусты краснокачанной. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Салат из красной капусты

Жаль, что краснокачанную капусту не консервируют и не заготавливают на зиму, уж больно она красива. Зато можно порадовать своих близких вот таким замечательным свежим салатом.

Рецепт на заметку: Капуста свекольная острая, замаринованная на зиму

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста — количество на ваше усмотрение
  • средняя морковь
  • консервированная кукуруза
  • растительное масло
  • несколько столовых ложек красного винного (виноградного) уксуса.

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.