Краснокочанная капуста не менее (а по некоторым веществам и более) полезна чем белокочанная, однако из-за того, что она немного жесткая, не все любят из неё готовить. Да и много блюд из неё не сделаешь, в отличие от белокочанной, из которой традиционно делают капусту провансаль.
Но разнообразить свой стол, а в особенности разнообразить приготовление салатов за счет красной капусты можно. Хрустящая красная капуста и сладкая кукуруза — отличное сочетание. Но не будет отходить и от «классики жанра», то есть от классического сочетания капуста и морковь. Заправку в салат из капусты краснокачанной сделаем легкой и слегка пикантной — из растительного масла и винного уксуса.
Ингредиенты
Итак, для приготовления салата нужны продукты:
- краснокочанная капуста — количество на ваше усмотрение
- средняя морковь
- консервированная кукуруза
- растительное масло
- несколько столовых ложек красного винного (виноградного) уксуса.
Готовим салат из красной капусты с кукурузой
1. Морковь очистить. Баночку кукурузы открыть и слить жидкость.
2. В миску мелко нашинковать капусту. Если всё же твердая капуста вам не нравится, то посолите и помните её руками.
3. Натрите крупно морковь и добавьте к капусте.
4. Высыпьте кукурузу.
В другой небольшой мисочке смешайте масло и уксус. Готовой заправкой полейте салат из капусты краснокачанной. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Жаль, что краснокачанную капусту не консервируют и не заготавливают на зиму, уж больно она красива. Зато можно порадовать своих близких вот таким замечательным свежим салатом.
Рецепт на заметку: Капуста свекольная острая, замаринованная на зиму