Салат со шпинатом, курицей и ананасом, запеченными на гриле

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 30 22. 03. 2014

салат курица со шпинатом

Ингредиенты

• 1 куриная грудка
• 2 толстых ломтика ананаса
• половинка белого лука
• 1/2 лимона
• 2 горсти свежих листьев шпината
• 1/3 стакана листьев мяты

Соус с табаско:

• 1 столовая ложка тертого имбиря
• 1 натертый зубчик чеснока
• тертая цедра половины лайма
• сок одного лайма
• 2 столовые ложки коричневого сахара
• пол чайной ложки табаско (приправа из очень острых перцев чили)
• 1 столовая ложка оливкового масла
• щепотка соли
• несколько листьев мяты
соус табаско

Приготовление салата:

- Смешайте ингредиенты соуса в большой миске (салатнице) и оставить на дне.

- Наверх положить шпинат и листья мяты.

- Куриную грудку разрезать в трех местах, положить на горячий гриль с луком и лимоном, посолить.

- Грудку прикрыть ананасом (его посыпать перцем и щепоткой сахарной пудры) и запекать на гриле с одной стороны в течение 8 минут, а затем перевернуть на другую сторону и держать на гриле еще 5 минут (ананас на этом этапе снимают с цыпленка и пекут рядом).

- Снять, выждав четыре минуты, разрезать мясо на полоски и добавить в салат вместе с нарезанным ананасом и мелко нарезанным луком.

- Перемешать только перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 толстых ломтика ананаса
  • половинка белого лука
  • 1/2 лимона
  • 2 горсти свежих листьев шпината
  • 1/3 стакана листьев мяты
Соус с табаско:
  • 1 столовая ложка тертого
  • 1 натертый зубчик чеснока
  • тертая цедра половины лайма
  • сок одного лайма
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • пол чайной ложки табаско (приправа из очень острых перцев чили)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка соли
  • несколько листьев мяты

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.