Салат из тыквы «Закусочный»

Порций: 3 литра   Время приготовления в минутах: 60 10. 06. 2013

салат из тыквы

Салат "Закусочный" из тыквы имеет кисло-сладкий вкус, что делает его универсальной закуской к любому "второму блюду". То, что салат приготовлен из тыквы, напоминает только ярко-сочный цвет, на вкус он скорее похож на маринованную овощную закуску. Причем, чем дольше стоит салат, тем становится только вкуснее.

Ингредиенты:

2 кг тыквы,
1 кг помидоров,
500 г моркови,
500 г сладкого перца,
300 г лука,
2 ст.л. без верха соли,
2 головки чеснока,
100 г сахара,
200 г растительного масла,
2 ст.л. 70% уксуса,
семена кориандра, чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

- Тыкву и морковь нарезать брусочками, лук – кубиками, болгарский перец – полосками, помидоры измельчить в блендере.

- Морковь и лук спассеровать на раскалённом растительном масле,

- К пассеровке добавить тыкву и перец,

- Тушить, помешивая, в течение нескольких минут, залить томатной массой.

- Добавить соль, перец и тушить на медленном огне 30 минут.

- В конце добавить чеснок, специи, уксус, проварить 5 минут и горячим разложить в стерилизованные банки.

- Закатать салат из тыквы.

 Отличный рецепт для заготовок на зиму.

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы,
  • 1 кг помидоров,
  • 500 г моркови,
  • 500 г сладкого перца,
  • 300 г лука,
  • 2 ст.л. без верха соли,
  • 2 головки чеснока,
  • 100 г сахара,
  • 200 г растительного масла,
  • 2 ст.л. 70% уксуса,
  • семена кориандра,
  • перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Можно распечатать (см.ниже)
    Метки записи: ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.