Салат "Закусочный" из тыквы имеет кисло-сладкий вкус, что делает его универсальной закуской к любому "второму блюду". То, что салат приготовлен из тыквы, напоминает только ярко-сочный цвет, на вкус он скорее похож на маринованную овощную закуску. Причем, чем дольше стоит салат, тем становится только вкуснее.
Ингредиенты:
- 2 кг тыквы,
- 1 кг помидоров,
- 500 гр моркови,
- 500 гр сладкого перца,
- 300 гр лука,
- 2 ст.л. без верха соли,
- 2 головки чеснока,
- 100 гр сахара,
- 200 гр растительного масла,
- 2 ст.л. 70% уксуса,
- семена кориандра, чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву и морковь нарезать брусочками, лук – кубиками, болгарский перец – полосками, помидоры измельчить в блендере.
- Морковь и лук запассеровать на раскалённом растительном масле,
- К пассеровке добавить тыкву и перец,
- Тушить, помешивая, в течение нескольких минут, залить томатной массой.
- Добавить соль, перец и тушить на медленном огне 30 минут.
- В конце добавить чеснок, специи, уксус, проварить 5 минут и горячим разложить в стерилизованные банки.
- Закатать салат из тыквы.
Отличный рецепт для заготовок на зиму.
Рецепт на заметку: Десерт из тыквы с лимоном на зиму