Читательница сайта Галина Ивановна любезно прислала этот рецепт засолки огурцов, утверждая, что именно используя его, можно получить самые вкусные соленые огурцы. Не будем спорить, а просто попробуем и оценим такой рецепт.
Ингредиенты на 3-х литровую банку
- огурцов -2 кг,
- соль-4 ст. л,
- сахар-2 ст. л,
- уксусная эссенция-1 и 1/3 ст. л.,
- пряные травы (укроп, лист смородины).
Рецепт самых вкусных соленых огурцов
- Подготовить огурцы для засолки: по-размеру, по-свежести.
- Замочить огурцы в холодной, а еще лучше проточной воде на 6 часов.
- Огурцы укладывать в банки вертикально, желательно поплотнее.
- В банки налить кипяток на 10 минут и прикрыть ошпаренными металлическими крышками.
- Первую воду слить в кастрюлю для приготовления рассола. В это время, пока готовиться рассол, в банки налить вторую порцию кипятка и вновь накрыть крышками.
- Рассол: в кипящую воду добавить соль, сахар и уксусную эссенцию.
- Слить вторую воду и добавить душистый и черный перец горошком. Банки должны быть постоянно накрыты крышками, чтобы не нарушать процесс стерилизации.
- Залить в банки рассол, сразу же закатать крышки и поставить банки вверх дном до остывания.
Для наглядности засолки огурцов можно обратиться к рецепту, засолки огурцов в 1 литровых банках, который только в деталях отличается от вышеизложенного рецепта.