Самые вкусные соленые огурцы в 3-х литровой банке

Порций: 3-х литровая банка   Время приготовления в минутах: 45 28. 04. 2011

вкусные соленые огурцы

Читательница сайта Галина Ивановна любезно прислала этот рецепт засолки огурцов, утверждая, что именно используя его, можно получить самые вкусные соленые огурцы. Не будем спорить, а просто попробуем и оценим такой рецепт.
Ингредиенты на 3 л. банку

  • огурцов -2 кг,
  • соль-4 ст. л,
  • сахар-2 ст. л,
  • уксусная эссенция-1 и 1/3 ст. л.,
  • пряные травы (укроп, лист смородины).

Рецепт самых вкусных соленых огурцов

  1. Подготовить огурцы для засолки: по-размеру, по-свежести.
  2. Замочить огурцы в холодной, а еще лучше проточной воде на 6 часов.
  3. Огурцы укладывать в банки вертикально, желательно поплотнее.
  4. В банки налить кипяток на 10 минут и прикрыть ошпаренными металлическими крышками.
  5. Первую воду слить в кастрюлю для приготовления рассола. В это время, пока готовиться рассол, в банки налить вторую порцию кипятка и вновь накрыть крышками.
  6. Рассол: в кипящую воду добавить соль, сахар и уксусную эссенцию.
  7. Слить вторую воду и добавить душистый и черный перец горошком. Банки должны быть постоянно накрыты крышками, чтобы не нарушать процесс стерилизации.
  8. Залить в банки рассол, сразу же закатать крышки и поставить банки вверх дном до остывания.

Для наглядности засолки огурцов можно обратиться к фоторецепту, который только в деталях отличается от вышеизложенного рецепта.

Ингредиенты:

  • огурцов -2 кг,
  • соль-4 ст. л,
  • сахар-2 ст. л,
  • уксусная эссенция-1 и 1/3 ст. л.,
  • пряные травы (укроп, лист смородины).

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.