Болгарский перец в томатной заливке на зиму

Порций: 4 л. банки   Время приготовления в минутах: 60 мин 16. 07. 2015

Рецепт сладкого перца залитого томатом - это одна из разновидностей "Лечо"(венг. lecsó) , которое так широко признано в странах Европы.

Как и любое популярное блюдо, лечо не имеет точной рецептуры, так как каждая хозяйка в любой стране готовит его по-своему.

Мой любимый рецепт: "Лечо из болгарского перца - пальчики оближешь", а у бабушки свой проверенный годами рецепт: "Домашнее лечо из помидор и перца". Оба готовятся на зиму.

Предлагаю вам один из вариантов консервирования сладкого, болгарского перца в свежеприготовленной томатной заливке с пастеризацией заготовки.

Перец в томатной заливке

Ингредиенты

  • перец – 3 кг.;
  • помидоры – 2 кг.;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • уксус – 150 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – ½ стакана.

Как приготовить болгарский перец в томате

- Первым этапом готовим пюре из помидор. Для этого берем томаты и перекручиваем их через мясорубку. Можно взять примятые помидоры, горечи пюре они не дадут.

Помидорная масса

- Ставим готовое пюре на медленный огонь и доводим до начала кипения.  Как только появляются пузыри, томатное пюре выключаем.

- Перец тщательно перемываем и очищаем от семечек. Режем его на 4 части.  Если вы не любите крупными дольками, можно порезать соломкой или кружочками.

Болгарский перец в нарезке

- Томатную заливку снова ставим на огонь и помещаем в него предварительно нарезанный перец. Доводим массу до кипения.

- Как только содержимое кастрюли начинает закипать, всыпаем в нее соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченный чеснок.

- Когда масса начинает кипеть во второй раз, нужно проследить за тем, чтобы перец не разварился в томатном пюре. И как только перец станет мягким, и шкурка его начнет немного отслаиваться, выключаем кастрюлю и разливаем по банкам.

Пастеризация перца в томатной заливке

- Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с водой, на дно которой положено вафельное полотенце, кипятим 10 – 15 минут (это своеобразная стерилизация банки).

Пастеризация заготовок на зиму

- Достаем из кастрюли, накрываем крышкой и закатываем.

 

Перец в томате готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • перец – 3 кг.;
  • помидоры – 2 кг.;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • уксус – 150 г.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – ½ стакана.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.