Соус сливочно-сырный с грибами

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 26. 10. 2015

Предлагаю очень быстрый в приготовлении и пикантный по вкусу соус, который украсит любое блюдо! Особенно рекомендую его использовать для оформления (как во вкусовом смысле, так и во внешнем виде) для спагетти и картофельных блюд. Ингредиенты можно брать 50:50 (сливки:сыр), а можно 70:30 (сливки:сыр), как это примерно сделала я. Такой соус получается более жидким, но не менее вкусным.

грибной соус

Итак, я использовала для приготовления сливочно-сырного соуса:

Надо заметить, что все ингредиенты (кроме сливок) могут быть изменены. Грибы можно использовать свежие или сушенные. Это могут быть белые грибы с добавлением шампиньонов, лисички, боровики, грузди и т.д. Главное, чтобы гриб имел вкус, которым он поделится со сливками (например, из одних шампиньонов получится соус со слабым грибным вкусом, поэтому не рекомендуется использовать его в одиночку).

грибы для соуса

Сыры тоже можно использовать самые разные, которые ближе к твердым видам. Поскольку у нас в продаже сыр «моцарелла» бывает двух видов: известный своими нежными свойствами молодой сыр, погруженный в рассол для более долгого хранения, и твердый вид моцареллы. Я подчеркиваю, что используется тот, что потверже. Нарезаем его любыми удобными кусочками или трем на терке.

Подготовка грибов зависит от того, какие грибы вы собираетесь использовать для готовки. Если это сушеные грибы, их надо замочить и затем промыть. Если замороженные ¬– разморозить и тоже хорошенько промыть. Если из свежих – почистить при необходимости и тоже хорошо промыть. Главное в подготовке грибов – удалить из них землю и песок, которые всегда прячутся в закромах этого чудесного деликатеса.

Подготовленные грибы поджариваем в сковороде на постном или сливочном масле до готовности, слегка их присолив. Затем добавляем к ним сливки и сразу же высыпаем туда сыр. Размешиваем это ароматное волшебство (потому, что из таких ингредиентов ничего другого получиться не может) и доводим до кипения. Сыр должен полностью раствориться в готовом соусе. Горячим соусом поливаем готовое блюдо перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Грибы «маслята» замороженные – 150-200 гр.;
  • Сливки – 150 гр.;
  • Сыр «моцарелла» – 50-70 гр.;
  • Масло постное или сливочное;
  • Соль.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.