Спаржевая фасоль на второе

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 23. 06. 2012

спаржевая фасоль в томате

В диетическом питании спаржевая фасоль занимает не последнее место. Она при всей своей легкости восприятия и низкокалорийности достаточно питательна. Кроме этого обладает массой достоинств, а именно: содержит минеральные соли, жирные и органические кислоты, аминокислоты, кумарины. Богата она и на витамины А, С, Е а также группы В.

К тому же спаржевая фасоль не менее интересна и в лечебном плане. Её рекомендовано в пищу для людей, страдающих заболеваниями печени и желчного пузыря.  Ну и наконец, ещё один плюс в её пользу – из неё можно приготовить и первые, и вторые блюда. И в том и в другом случае спаржевая фасоль будет просто великолепна.

Сегодня будем готовить второе блюдо. Для этого нам естественно понадобится спаржевая фасоль, а небольшим  дополнением к ней выступят репчатый лук,  морковь, чесночок (для пикантности). В качестве заправки возьмём томатный сок. Обжаривать овощи будем на растительном масле.

Ингредиенты для приготовления спаржи

Для приготовления блюда можно использовать консервированную спаржевую фасоль. В нашем случае использовалась замороженная спаржевая фасоль, которая, кстати, как видите, великолепно сохранилась. Выкладываем её в дуршлаг и обдаём кипятком.
Томатный сок

Репчатый лук очищаем от верхнего слоя, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Отправляем на сковородку обжариваться на растительном масле.

Подготовка лука

Далее принимаемся за морковь. Чистим её и натираем на крупной терке

морковь

Отсылаем её к луку также на сковородку. Накрываем крышкой и слегка обжариваем. Буквально в течение пяти минут.

Теперь очередь фасоли. Она также следует на обжарку.

Свежемороженая спаржа

Подсаливаем, приперчиваем по вкусу и оставляем их (под крышкой) минут на 10-15. При этом не забывайте овощи перемешивать, чтобы не пригорели.

соединение спаржи с луком и морковью

Затем открываем крышку и поливаем всё томатным соком. Количество сока зависит от ваших кулинарных вкусов. Любите покислее, добавьте больше, если же нет – меньше. Лично мне нравится добавлять немного сахарку, вкус получается кисло-сладко-вкусненьким.

заправка томатным соком

Перемешиваем и снова, накрыв всё это крышкой, даём потушиться ещё минут пять. Затем добавляем выжатый через чесночницу чеснок.

спаржа тушенная

Снова перемешиваем, доводим до вкуса и наше второе блюдо из спаржевой фасоли готово к подаче на стол. Как видите легко, быстро, а главное очень вкусно! Оформляем его зелёным лучком.

Приятного аппетита!

Спаржу готовила для сайта "Домашние заготовки" автор-копирайтер: Хризантема.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль,
  • репчатый лук,
  • морковь,
  • чеснок,
  • томатный сок.

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)
Метки записи: ,