Спаржевая фасоль по-мексикански

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 19. 03. 2016

спаржа по-мексикански

Спаржевая фасоль – продукт, который добавить можно и в первое, и во второе блюдо. Супчик с ней выходит ароматным, а основному кушанью она придаёт дополнительный приятный оттенок вкуса. Однако на основе этой культуры получаются просто шикарные гарниры. Причём необязательно для них брать большие наборы продуктов, достаточно буквально одного яйца, граммов 50 твёрдого или полутвёрдого сыра – и спаржевая фасоль по-мексикански готова.

Ну а если подробнее, предлагаем вашему вниманию подробный пошаговый рецепт. Он настолько просто, что даже молодые хозяйки могут приготовить это блюдо и похвастаться перед мужем своими кулинарными навыками.

Ингредиенты:

  • зелёная спаржевая фасоль – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • твёрдый сыр – 70 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло без запаха – примерно 4 столовые ложки.

ингредиенты для блюда

Начинаем с того, что ставим на плиту кастрюлю с чуть подсоленной водой. В ней-то и будем отварить спаржу. К слову сказать, она может быть как замороженной, консервированной так и свежей. Единственное, последняя чуть дольше варится. Но технология подготовки спаржи и в том, и в другом случае одинаковая.

Когда вода закипела, забрасываем в кипяток фасольку, даём снова закипеть и держим при активном бурлении 7-10 минут. Переваривать не нужно, но и оставлять стручки твёрдыми тоже не стоит.

Отбрасываем спаржу на дуршлаг и быстро ставим под очень холодную воду. Так она не потеряет своего насыщенно-зелёного цвета. Оставляем в этом же дуршлаге остывать и стекать на минут 10. Затем разогреваем сковородку и в горячее масло перекладываем порезанный полукольцами лук.

лук

Обжариваем его на среднем огне до тех пор, пока он не зазолотится. В отдельной мисочке разбалтываем яйца со щепоткой соли, заранее натираем на мелкой тёрке сыр, потому что в приготовлении этого блюда действовать нужно быстро, и времени на отвлекающие шаги просто не будет.

натертый сыр

Когда лук стал мягким и поджаристым, переливаем в сковородку яйца.

лук с яйцами

Огонь не выключаем. Перемешиваем массу 3-4 раза, не больше, и сразу же добавляем спаржевую фасоль.

спаржа на сковороде

Снова пару раз перемешиваем. Главное, чтобы омлет не высох. Как только содержимое сковородки соединилось, посыпаем сыром, выключаем огонь, накрываем крышкой и ждём, пока сырочек расплавится.

спаржа с яйцом и сыром

Кушаем блюдо горячим с гренками или просто хлебом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • зелёная спаржевая фасоль – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • твёрдый сыр – 70 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло без запаха – примерно 4 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.