Спаржевая фасоль в томатном соусе

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 24. 08. 2013

блюдо из спаржевой фасоли

В этом овощном блюде можно использовать готовую томатную пасту. Но будет намного вкуснее, если приготовить ее из свежих помидоров.

Спаржевая фасоль бывает разного цвета: фиолетовая, зеленая, желтая, белая. Но это не сильно влияет на вкус блюда, поэтому можно брать любую фасоль. Главное, чтобы она была молодой и еще не жесткой.

Ингредиенты

- на 0,5 кг фасоли

- столовую ложку растительного (лучше оливкового) масла,

- 4 зубчика чеснока,

- 2 больших очень спелых помидора или 1 столовую ложку готовой томатной пасты,
- соль и любимые специи по вкусу.

Процесс приготовления

1. Фасоль нужно хорошенько вымыть и обрезать кончики с обеих сторон.

2. Стручки нарезать на 2-3 части в зависимости от их длины.

3. Вскипятить воду, посолить ее и бросить фасоль. Довести до кипения и варить около 5 минут до мягкости. Но важно не переварить, ведь мы еще будем тушить спаржевую фасоль в соусе.

4. Откинуть фасоль на дуршлаг.

Теперь приготовим томатную пасту

Для этого нужно взять два свежих спелых помидора, мелко нарезать и бросить на сковороду. Томить под плотной крышкой до мягкости. Обратите внимание, масло или другой жир не добавляем. Можно разве что немного посолить.

Готовые помидоры протереть через сито, чтобы убрать шкурки и семечки.

5. На сковородку влить масло, и бросить мелко нарезанный чеснок. Жарить его около минуты, а потом убрать. Добавить томатную пасту, перемешать и бросить спаржевую фасоль.

6. Тушить 10-15 минут, добавить специи и посолить.  Снять с огня и оставить в сковороде еще на несколько минут.

Спаржевая фасоль, приготовленная по этому рецепту, вкусная как в горячем, так и холодном виде.

Есть еще один способ приготовления спаржевой фасоли на второе.

Ингредиенты:

  • на 0,5 кг фасоли
  • столовую ложку растительного (лучше оливкового) масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 больших очень спелых помидора или 1 столовую ложку готовой томатной пасты,
  • соль и любимые специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.