Суповая заправка на зиму из помидоров и перца

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 30 28. 09. 2013

,суповая заправка

Чтобы зимой иметь под рукой свежие овощи, во время приготовления первых и вторых блюд, надо позаботиться об этом в сезон созревания помидоров, болгарского перца и зелени.
Безусловно, каждая хозяйка может иметь свой набор любимых овощных приправ, добавляемых к супам, мясным или рыбным блюдам. Начинаем готовить суповую заправку в период массового созревания подходящих для вас овощей.

Я расскажу о своем излюбленном и универсальном наборе суповой заправки, это томаты, перцы (красные или желтые, но непременно зрелые) и зелень(петрушка, укроп). В один из неблагоприятных для созревания овощей год, я использовала зеленые перцы и пожалела об этом, т.к. они выделяли горечь в готовое блюдо. Сделав вывод, теперь если под рукой нет созревших перцев, покупаю их на местных рынках, цена в это время года на них достаточно низкая.

Процесс приготовления овощей к заморозке

Овощи нарезанные для заморозки

Нарезаю все необходимые овощи в чашку, мешаю и раскладываю по пакетикам в тех дозах, которые обычно требуются для приготовления блюда. Замораживаю в морозильной камере. Чем быстрее пройдет заморозка, тем больше полезных вещест останется в овощах.

Порция зависит от тех объемов пищи, которые вы привыкли готовить. У меня семья небольшая (3 человека), поэтому в пакетик кладу 2-3 столовые ложки овощной заправки на зиму.

Зелень - это обычно - петрушка, но подойдет укроп, сельдерей, базилик, а также любая пряность близкая  вашей кухне.

 

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Перцы
  • Зелень

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.