Сырные щи

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 18. 04. 2016

Щи постные

Повседневное первое блюдо – сырные щи – вполне способно как насытить, так и согреть. Не совсем обычный, благодаря плавленому сыру, вкус производит хорошее впечатление и, съев одну тарелку наваристых сырных щей, хочется попросить добавки.

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 2,5 литра,
  • картофель – 2-3 шт.,
  • белокочанная капуста – 200 грамм,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • небольшая морковь – 1 шт.,
  • густая томатная паста – 1-2 столовые ложки,
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
  • плавленый сырок – 1 шт. (100 грамм),
  • свежая зелень, соль, черный перец – на вкус.

Описание процесса приготовления

Лук и морковь, очистив, старательно промыть в проточной воде, а затем натереть на терке или мелко порубить ножом. Пассивировать измельченные овощи на подсолнечном масле, добавив к ним в самом конце обжаривания томатную пасту.

Протушить все вместе около 3 минут, а затем на время отставить готовую томатную зажарку в сторону.

пассировка моркови с луком

Картофель очистить от кожицы и нарезать среднего размера кубиками или прямоугольными брусочками.

картофель для щей

Белокочанную капусту тонко нашинковать.

шинковка капусты для щей

Предварительно замороженный плавленый сыр натереть на мелкой терке.

измельченный плавленный сыр

В кипящую воду забросить сначала картофель, а после повторного ее закипания – капусту.

последовательность варки щей

Проварить их вместе 15-20 минут, а затем заложить в щи томатную зажарку.

томатная паста в щях

Еще через 10 минут добавить плавленый сыр, специи и зелень.

финал варки щей

Дать щам закипеть и, выключив огонь, оставить настаиваться под закрытой крышкой.

Подавать сырные щи горячими со свежей сметаной.

щи со сметаной

Автор: Светлана Сорока

Воспользуйтесь рецептом "Постный борщ"

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 литра,
  • картофель – 2-3 шт.,
  • белокочанная капуста – 200 грамм,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • небольшая морковь – 1 шт.,
  • густая томатная паста – 1-2 столовые ложки,
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
  • плавленый сырок – 1 шт. (100 грамм),
  • свежая зелень, соль, черный перец – на вкус.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.