Тыква «Остренькая с хреном» на зиму

Порций: 1 литр   Время приготовления в минутах: 60 10. 06. 2013

закуска из тыквы

Остренькая закуска из тыквы, да сдобренная хреном, безусловно понравиться любителям острых блюд.

Такая закуска отлично подойдет к мясным блюдам, придав им пикантность и эстетическое удовольствие от яркости блюда.

Процесс маринования происходит в течение двух дней, но это не создаст особых трудностей для хозяйки.

Ингредиенты

  • тыква — 1,3 кг,
  • хрен тертый — 3 ст.л.
  • лук — 2 головки
  • сахар — 5 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 6% -500 мл.
  • семя горчицы и укропа — по 2 ч.л.

 Процесс приготовления

  1. Тыкву очистить от кожуры,
  2. Нарезать мякоть тыквы кубиками, посолить и оставить на ночь.
  3. Маринад: Налить в кастрюлю 500 г воды, влить в нее уксус, добавить сахар и довести до кипения.
  4. Бланшировать кубики тыквы в кипящем маринаде в течении 5 минут,
  5. Откинуть готовые кусочки тыквы на дуршлаг для стекания жидкости.
  6. Тыкву охладить и уложить в чистые банки, добавить тертый хрен, нарезанный кольцами лук, семена укропа и горчицы,
  7. Залить заготовки кипящим маринадом.
  8. Заполненные банки вновь оставить на ночь.
  9. На следующий день слить маринад в кастрюлю, вскипятить и вновь залить тыкву.
    Таким образом: один раз варим тыкву в маринаде и 2 раза заливаем кипящим.

Хранить закуску из тыквы рекомендуется под полиэтиленовыми крышками в холоде, где и остальные заготовки.

Ингредиенты:

  • тыква — 1,3 кг,
  • хрен тертый — 3 ст.л.
  • лук — 2 головки
  • сахар — 5 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 6% -500 мл.
  • семя горчицы и укропа — по 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.