Тыквенный суп с курицей и пекинской капустой

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 15. 11. 2017

Тыквенный суп с курицей
Когда за окном наступают осенние мрачные дни, с дождем, снегом, с отсутствием солнца, особо остро хочется возврата тепла и красок. Вот и вспоминаешь об ярких блюдах, которые готовятся из тыквы: крем-суп, жаренная тыква, каша с тыквой, пюре из тыквы, тыквенный десерт. Сама тыква и ее мякоть имеют свойства наполнять жизнь яркими красками осени, пополняя организм полезными витаминами. Сегодня будем готовить тыквенный суп с курицей и овощами. Супчик получится легкий для диетического и детского питания, т.к. готовится не на жирном бульоне.

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 1-2 томата;
  • 3-5 картофелин;
  • 300 г китайской капусты;
  • 200 г свежей тыквы;
  • 300-500 г куриного филе.
  • Специи – по вкусу.

Рецепт приготовления тыквенного супа

Сначала необходимо сделать овощную зажарку для супа. Не жалейте продуктов, ее должно быть много. Они придаст супу наваристость, цвет и вкус. Лук, морковь и томат обжариваем 15-17 минут на сковороде. Не забудьте немного посолить.

Овощи на сковороде
Картофель нарезаем порционными кубиками и кладем в кастрюлю.

Картофель кубиками
Пекинскую капусту шинкуем и тоже отправляем в кастрюлю.

Пекинская капуста в супе
Тыкву очищаем от кожуры, вынимаем внутренность, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю.

Тыква кубиками

Заливаем водой и варим 30-40 минут, до тех пор, пока продукты не станут мягкими.

За это время отвариваем мясо курицы, остужаем и разбираем на кусочки, добавляем его в уже готовый суп.

Тыквенный суп с пекинской капустой

Для вкуса – покрошите 2 кубика «Галина Бланка» и сушеный базилик, если в супе используете только отварное куриное мясо. Возможно приготовление тыквенного супа и на курином бульоне для тех, кто не имеет целью приготовления диетического блюда.

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 1-2 томата;
  • 3-5 картофелин;
  • 300 г китайской капусты;
  • 200 г свежей тыквы;
  • 300-500 г куриного филе.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.