Винегрет с нутом и квашеной капустой

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 30 22. 04. 2016

винегрет с турецким горохом

Сегодня будем готовить не совсем классический винегрет. Сделаем небольшое отступление и заменим привычный для многих зеленый горошек, отварным нутом, также можно использовать консервированный нут. Остальные ингредиенты остаются неизменными: квашеная капуста, отварной картофель, свекла и маринованные или соленые огурчики. Также не забудьте про репчатый лук, который добавит витаминов в наш сегодняшний салат.

Ингредиенты для приготовления вкусного винегрета с нутом:

  • Отварной нут – 100 грамм,
  • Картошка (вареная в мундире) – 200 грамм,
  • Свекла вареная – 200 – 300 грамм,
  • Капуста квашенная – 150 грамм,
  • Огурцы маринованные – 2 штуки (примерно 200 грамм),
  • Лук репчатый – 1 головка (среднего размера),
  • Масло растительное любое для заправки – 3 ст. ложки,
  • Соль и специи по вкусу.

ингредиенты для винегрета

Как приготовить вкусный винегрет с нутом и квашеной капустой

Заранее отварите все необходимые ингредиенты. Если квашеная капуста слишком кислая, промойте ее.

Отварной картофель нарежьте мелким кубиком. Смешайте с отварным нутом в глубокой миске.

картофель и нут

Очищенный репчатый лук нарежьте очень мелко и отправьте в общую массу.

лук в винегрете

Квашеную капусту выложите поверх всех нарезанных ингредиентов.

соленая капуста

Маринованные огурчики порежьте мелким кубиком, отправьте в общую миску.

огурцы соленые

Очищенную свеклу нарежьте мелким кубиком и выложите поверх всего салата.

свекла для винегрета

Посолите и поперчите ингредиенты. Полейте растительным маслом. Для винегрета можно использовать нерафинированное масло с запахом.

специи в винегрете

Перемешайте все ингредиенты.

готовый венигрет

Готовый салат выложите в салатник или на порционные тарелки и подавайте на стол, украсив зеленью.

порция венигрета

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Отварной нут – 100 грамм,
  • Картошка (вареная в мундире) – 200 грамм,
  • Свекла вареная – 200 – 300 грамм,
  • Капуста квашенная – 150 грамм,
  • Огурцы маринованные – 2 штуки (примерно 200 грамм),
  • Лук репчатый – 1 головка (среднего размера),
  • Масло растительное любое для заправки – 3 ст. ложки,
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.