Хреновина на зиму

Порций: 1 литр   Время приготовления в минутах: 30 22. 09. 2013

хренодер

Хреновина - это закуска из хрена и помидоров, которую готовят на зиму, как острую приправу к мясным, рыбным и овощным блюдам. Особенно она подходит к сибирским пельменям, а также усилит вкусовые ощущения мантов и хинкали.

Эту острую закуску называют по-разному, чаще "Хреновина", но встречаются такие названия как горлодер, хренодер, соус "огонек".

Классическая Хреновина готовится из хрена, томатов с добавлением чеснока и соли. Различные вариации с добавлением перца, зелени, специй - это уже для любителей экспериментировать.

Ингредиенты:

  • помидоры красные – 1 кг;
  • корень хрена – 200-300 г;
  • чеснок – 100 г;
  • соль;

Процесс приготовления

1. Помидоры промыть, нарезать на крупные дольки и пропустить через мясорубку или блендер.

2. Корни хрена очистить от кожуры и смолоть на мясорубке.
Совет: наденьте на выходное отверстие мясорубки полиэтиленовый пакет, что избавит себя от слез при размалывании хрена.

3. Очищенный чеснок можно раздавить прессом или смолоть на мясорубке.

4. Смешать все овощи в миске и посолить по вкусу.

5. Разложить хреновину по банкам, закрыть крышками и убрать в прохладное место.

Поскольку в рецепте присутствуют острые ингредиенты - хрен и чеснок, банки с закуской можно не пастеризовать.

Совет: Чтобы предотвратить образование плесени на поверхности закуски, можно сверху налить подсолнечное масло.

Таким образом, баночки с заготовками зимних закусок хранятся гораздо дольше.

Ингредиенты:

  • помидоры красные – 1 кг;
  • корень хрена – 200-300 г;
  • чеснок – 100 г;
  • li>соль;

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.