Салат из кабачков и помидоров на зиму

Порций: 4 литра   Время приготовления в минутах: 90 30. 04. 2016

Лето, какое это прекрасное слово, от него так и веет теплом и ароматами спелых ягод, фруктов и овощей! А еще лето это сезон заготовок и отпусков, ведь так?!  Заготавливая урожай впрок, вы гарантируете разнообразие своей семье в рационе питания. Одним из уникальных овощей для заготовки можно считать кабачок. Сам по себе он не имеет ярко выраженного вкуса, именно поэтому из него можно готовить как сладкие, так и соленые припасы на зиму.

салат из кабачков

Сегодня хотелось бы рассказать о прекрасной закуске из кабачков и помидоров. Нарезка в виде небольших кубиков будет являться изюминкой заготовки. В рецепте вы не увидите томатную пасту, только свежие спелые помидоры, лук, перец, чеснок и кабачки.

Ингредиенты для приготовления салата из кабачков на зиму:

  • Кабачки (молодые) – 3 кг,
  • Помидоры (зрелые красные) – 1,5 кг,
  • Масло растительное (без запаха) – 0,5 литра,
  • Соль (без йода) -2,5 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 1,5 ст. ложки,
  • Чеснок – 200 грамм,
  • Лук репчатый – 300 грамм,
  • Красный стручковый перец – 2 штуки (небольшие стручки),
  • Уксусная эссенция (70%) – 1,5 ст. ложки,
  • Специи по вкусу.

Как приготовить салат из кабачков и помидоров на зиму

Для данной заготовки лучше всего используйте молодые кабачки, с которых не нужно снимать кожицу и удалять семена. Кабачки промойте, срежьте «попки». Затем нарежьте кабачок мелким кубиком, примерно 1х1 см.

В глубокую кастрюлю, лучше, если это будет емкость с антипригарным покрытием, налейте растительное масло и подогрейте его. Затем выложите кабачки в разогретое масло и обжаривайте 10 – 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Очищенный лук нарежьте очень мелко и опустите в кастрюлю с кабачком. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

Помидоры промойте и измельчите до состояния пюре с помощью мясорубки с мелкой решеткой. Вылейте помидоры в кастрюлю с кабачками и луком, перемешайте. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Из специи лучше отдать предпочтение черному молотому перцу, семенам горчицы. Перемешайте и тушите на среднем огне еще 15 минут.

Красный стручковый перец лучше пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Также нужно поступить и с очищенным чесноком – измельчить в кашицу.  Чеснок и стручковый перец в измельченном виде переложите в общую емкость, в которой уже варятся основные ингредиенты.

Вам остается добавить уксус и проварить массу еще 15 минут.

Готовый салат разложите по небольшим стерильным баночкам и закрутите их чистыми крышками.

салат из кабачков и помидор

Храните такие салаты лучше всего в  темном проветриваемом месте.

Приятного вам аппетита!

Рецепт в копилку: Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) – 3 кг,
  • Помидоры (зрелые красные) – 1,5 кг,
  • Масло растительное (без запаха) – 0,5 литра,
  • Соль (без йода) -2,5 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 1,5 ст. ложки,
  • Чеснок – 200 грамм,
  • Лук репчатый – 300 грамм,
  • Красный стручковый перец – 2 штуки (небольшие стручки),
  • Уксусная эссенция (70%) – 1,5 ст. ложки,
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.