Закуска из моркови и свежей зелени

Порций: 10   Время приготовления в минутах: 45 12. 08. 2017

Закуска из моркови
Морковь это красивый, вкусный и полезный корнеплод, из него можно приготовить массу вкуснейших блюд. И основная часть этих рецептов это салаты и закуски, чаще всего это пикантные салаты, которые всегда актуальны на любом застолье.  Предлагаем вам простой в приготовлении салат из моркови. Необычное блюдо: закуска из моркови и свежей зелени с пикантной и пряной заправкой - за считанные минуты.

Ингредиенты для приготовления закуски из моркови:

  • Морковь – 400 грамм,
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и т.д.) – 1 большой пучок,
  • Соевый соус – 2 – 3 ст. ложки,
  • Растительное масло – 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Молотый кориандр, черный и красный молотый перец и другие специи по вкусу.

Как приготовить яркую закуску из моркови

Очистите и промойте морковь. Нарежьте корнеплод небольшими брусочками с помощью фигурного ножа, также можно нарезать простым ножом или теркой для моркови по-корейски, если нет такого фигурного.

Красивонарезанная морковь

Свежую промытую и просушенную зелень, порубите или порвите руками крупно. Выложите поверх моркови.

Зелень с морковью

Приготовьте заправку: смешайте в миске рафинированное масло, соевый соус и смесь специи по вашему вкусу. Обязательным ингредиентом будет молотый кориандр, именно он придаст особый вкус и аромат блюду.

Заправка для морковного салата

Полейте зелень и морковь приготовленной заливкой.

Морковь, зелень с соусом

Перемешайте ингредиенты и дайте настояться салату 30 – 60 минут.

Приятного вам аппетита!

Время приготовления салата – 15 минут + настаивание 30 минут.

Количество порции – 7 – 10.

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 грамм,
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и т.д.) – 1 большой пучок,
  • Соевый соус – 2 – 3 ст. ложки,
  • Растительное масло – 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Молотый кориандр, черный и красный молотый перец и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.