Заморозка зеленого горошка

Порций: произвольное   Время приготовления в минутах: 60 20. 07. 2017

Зеленый горошик для заморозкиСвежий зеленый горошек, выращенный на даче, всем хорош кроме одного — поспевает урожай стремительно, стручки долго не хранятся, перерабатывать его нужно сразу. Самый простой и быстрый способ консервирования – заморозка зеленого горошка, и сегодня предлагаем подробный рецепт с фото как заморозить зеленый горошек, как сохранить его на зиму.

Для заморозки горошка, понадобятся молодые стручки, не перезрелые. Горошек должен быть сладенький на вкус. Зеленый горошек очень полезен. Для приготовления используют свежие, замороженные, высушенные или консервированные плоды. Его добавляют в салаты, супы. Это отличный гарнир. Есть несколько способов заморозки. Остановимся на самом простом.

Продукты:

  • Стручки зелёного горошка

Стручки зеленого горошка

Как правильно заморозить зеленый горошек

Стручки хорошо промойте в холодной воде. После хорошо подсушите на воздухе или полотенцем. Очистите содержимое от стручков.

Зерна зеленого горошка

Горошек разложите порционно по полиэтиленовым пакетам или контейнерам с крышкой. На каждый пакет напишите дату заготовки.

Зеленый горошек в пакетах

Отправьте в морозильную камеру до полной заморозки.

Заморозка зеленого горошка

Такой замороженный горошек может храниться в морозильнике до следующего урожая.

Из замороженного горошка можно готовить кроме салатов вкусную и полезную кашу в горшочке.

Ингредиенты:

  • Стручки зеленого гороха

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.