Этот способ засолки огурцов хорош тем, что позволяет использовать переросшие огурцы, которые и выбросить жалко и потреблять никто не хочет. И вот есть такой прекрасный рецепт засолки огурцов в огуречном рассоле.
Ингредиенты
На 1 кг мелких огурцов берут
- 1 кг переросших,
- 30 гр укропа,
- 5 гр хрена, вишни, черной смородины,
- 3 гр чеснока,
- 50 гр соли,
- 1 гр перца.
Процесс приготовления
1. Измельчают на мясорубке крупные, переросшие огурцы. Можно использовать терку.
2. На этой смеси готовят солевой раствор со специями (в соотношении 2 ст.л. соли на 1 литр огуречной массы).
3. Хорошо перемешивают (без добавления воды).
4. Переслаивают мелкие огурцы смесью, укладывают в подготовленную посуду.
5. Закрывают полотном, кладут гнет (сок огуречный должен быть над гнетом).
Засолка огурцов в огурцах практикуется в специальной таре. Можно солить огурцы в банках. Заливку огурцов делать до плечиков, оставляя место для брожения. Банки закрывать полиэтиленовыми крышками.
6. Хранят огурцы такой засолки только в холодильнике или прохладном месте.
Через 1-2 недели вкус станет малосольным, через месяц – солёным, а спустя 3 месяца приобретет необходимую долю резкости и терпкости.
Огуречная заливка тоже очень вкусная. Её можно использовать для приготовления соусов, добавлять с рассольник, солянку или просто есть вприкуску с картошкой
Приятного аппетита!
Для любителей необычных рецептов будет интересно ознакомиться не только с рецептом "огурцы в огурцах", но и "огурцы в помидорах".