Засолка огурцов в огурцах на зиму

Порций: 2 литра   Время приготовления в минутах: 45 02. 04. 2011

Этот способ засолки огурцов хорош тем, что позволяет использовать переросшие огурцы, которые и выбросить жалко и потреблять никто не хочет. И вот есть такой прекрасный рецепт засолки огурцов в огуречном рассоле.

Огурцы в огурцах

Ингредиенты

На 1 кг мелких огурцов берут

  • 1 кг переросших,
  • 30 гр укропа,
  • 5 гр хрена, вишни, черной смородины,
  • 3 гр чеснока,
  • 50 гр соли,
  • 1 гр перца.

Процесс приготовления

1. Измельчают на мясорубке крупные, переросшие огурцы. Можно использовать терку.

2. На этой смеси готовят солевой раствор со специями (в соотношении 2 ст.л. соли на 1 литр огуречной массы).

3. Хорошо перемешивают (без добавления воды).

4. Переслаивают мелкие огурцы смесью, укладывают в подготовленную посуду.

5. Закрывают полотном, кладут гнет (сок огуречный должен быть над гнетом).

Засолка огурцов в огурцах практикуется в специальной таре. Можно солить огурцы в банках. Заливку огурцов делать до плечиков, оставляя место для брожения. Банки закрывать полиэтиленовыми крышками.

Огуречный расол

6. Хранят огурцы такой засолки только в холодильнике или прохладном месте.

Через 1-2 недели вкус станет малосольным, через месяц – солёным, а спустя 3 месяца приобретет необходимую долю резкости и терпкости.

Огуречная заливка тоже очень вкусная. Её можно использовать для приготовления соусов, добавлять с рассольник, солянку или просто есть вприкуску с картошкой

Приятного аппетита!

Для любителей необычных рецептов будет интересно ознакомиться не только с рецептом "огурцы в огурцах", но и "огурцы в помидорах".

Ингредиенты:

  • 1 кг мелких огурцов,
  • 1 кг переросших,
  • 30 г укропа,
  • 5 г хрена, вишни, черной смородины,
  • 3 г чеснока,
  • 50 г. соли,
  • 1 г перца.
  • Процесс приготовления:

    Можно распечатать (см.ниже)
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.