Засолка огурцов в огурцах

Порций: 2 литра   Время приготовления в минутах: 45 02. 04. 2011

квашенные огурцы

Этот способ засолки огурцов хорош тем, что позволяет использовать переросшие огурцы, которые и выбросить жалко и потреблять никто не хочет. И вот есть такой прекрасный рецепт засолки огурцов в огуречном рассоле.

Ингредиенты

На 1 кг мелких огурцов берут

  • 1 кг переросших,
  • 30 г укропа,
  • 5 г хрена, вишни, черной смородины,
  • 3 г чеснока,
  • 50 г. соли,
  • 1 г перца.

Процесс приготовления

1. Измельчают на мясорубке крупные, переросшие огурцы.

2. На этой смеси готовят солевой раствор со специями.

3. Хорошо перемешивают (без добавления воды).

4. Переслаивают мелкие огурцы смесью, укладывают в подготовленную посуду.

5. Закрывают полотном, кладут гнет (сок огуречный должен быть над гнетом).

6. Хранят огурцы такой засолки только в холодильнике.

Приятного аппетита!

Для любителей необычных рецептов будет интересно ознакомиться не только с рецептом "огурцы в огурцах", но и "огурцы в помидорах".

Ингредиенты:

  • 1 кг мелких огурцов,
  • 1 кг переросших,
  • 30 г укропа,
  • 5 г хрена, вишни, черной смородины,
  • 3 г чеснока,
  • 50 г. соли,
  • 1 г перца.
  • Процесс приготовления:

    Можно распечатать (см.ниже)
    Метки записи:
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.