Жареная тыква с мандаринами

Порций: 1   Время приготовления в минутах: 45 12. 08. 2017

Многие даже подумать не могут, что вкусные десерты можно приготовить и из овощей! Да, да, именно из овощей, а в частности из тыквы. Тыква в сочетание с мандаринами создают прекрасный вкусовой тандем, а благодаря сливочной карамели десерт получается красивым и более ароматным. Также в состав десерта я добавила половину небольшого лимона, но об этом расскажу далее подробно. Тыква с мандаринами жарится на сковороде.

Жареная тыква с мандаринами

Ингредиенты для приготовления десерта из тыквы и мандаринов на сковороде:

  • Тыква (сладкая) – 200 грамм,
  • Мандарины (среднего размера) – 2 штуки,
  • Лимон – ½ плода,
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 2 – 3 ст. ложки,
  • Ягоды для сервировки.

Как приготовить жареную на сковороде тыкву с мандаринами

Для начала положите сливочное масло на сковородку и посыпьте его сахаром. Если у вас есть коричневый сахар, он идеально заменит простой белый сахар. Растопите масло и дождитесь полного растворения сахарного песка. На медленном огне доведите массу до светло-коричневого цвета.

Нарежьте очищенную от кожуры тыкву тонкими ломтиками. Выложите тыкву в сковороду, где закипает карамель. Томите на слабом огне 3 – 5 минут тыкву, периодически помешивайте овощ, так чтобы каждый ломтик был в карамели.

Очистите от кожуры мандарины и разделите его на дольки. Выложите поверх тыквы. Из половинки лимона выдавите сок, которым полейте тыкву с мандаринами. Туда же отправьте выжатый лимон. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Накройте крышкой и на самом минимальном огне томите все составляющие десерта еще 3 минуты.

Когда мандариновые дольки станут мягкими, десерт готов.

Выложите тыкву с мандаринами на блюдо и посыпьте свежими или замороженными ягодами.

Порадуйте себя и своих близких вкусным витаминным десертом!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тыква (сладкая) – 200 грамм,
  • Мандарины (среднего размера) – 2 штуки,
  • Лимон – ½ плода,
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 2 – 3 ст. ложки,
  • Ягоды для сервировки.

Процесс приготовления:

рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.