Жареные патиссоны

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 30 17. 08. 2015

патиссоны обжаренные

Патиссоны – это одна из разновидностей обыкновенной тыквы. Имеют различную окраску зеленые, желтые, белые. По внешнему виду патиссоны напоминают тарелку в среднем 5-15 сантиметров в диаметре с фигурными краями. В этом овоще содержится значительное количество витаминов группы В, витамина А и вдвое большее количество, чем в тыкве, витамина С.

Периодическое употребление патиссонов способствует выведению холестерина из организма и благотворно влияет на функции пищеварительной системы.

Патиссоны готовят различными способами жарят, запекают, консервируют.

Предлагаемый ниже рецепт жареных патиссонов, с минимальным количеством ингредиентов, не займет много времени для приготовления.

Как правильно жарить патиссоны

патиссоны для жарки

Патиссоны моют, удаляют плодоножку и нарезают на пластины толщиной до 1 см. Кожица у молодых патиссонов нежная и срезать ее нет необходимости, а толстокожие придется почистить.

патиссоны нарезанные

Каждый ломтик необходимо посолить и поперчить. Затем обвалять в муке и отправить в раскаленное на сковороде подсолнечное масло.
обжаривание патиссонов

Обжарить с каждой стороны в течении 4-5 минут до образования корочки.
жир удаляется на салфетке

Для удаления излишков растительного масла рекомендуется выложить патиссоны на бумажную салфетку.

жаренные патиссоны

Подавать к столу обжаренные патиссоны следует со сметаной.

Ингредиенты:

  • патиссоны средних размеров – 2-3шт
  • подсолнечное масло – 200гр
  • мука
  • перец
  • соль

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.