Капуста тушёная с аджикой

Продукты:

Способ приготовления:

Отрезаем часть качана, чтоб поместились в сковороду, нарезаем тонко соломкой капусту, лук можно просто кубриком порезать, а морковку потерпеть на крупной терке или просто мелко нашинковать.

В сковороду нагретую наливаем масло подсолнечное. Высыпаем сначала капусту, четыре минуты пожарится, потом только перемешиваем, снова четыре минуты и помешать.

Высыпаем лук и морковку. Перемешиваем, огонь убавляем до медленного. Четыре минуты тушим и добавляем соль, немного сахарка, четыре столовых ложки аджики и чайную томатной пасты или домашнего кетчупа. Из специй отлично подходит чёрный перец, орегано и смесь приправ для овощей. Аджика может быть любая, острая, не очень, томатная или с кабачком или с баклажаном, какая есть, главное чтоб в её состав входили свежие помидоры.

Перемешиваем все что в сковороде, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В капусте не должно быть много жидкости, если она всё же есть, крышку откройте, чтоб влага выпаривалась.

Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »