Карвинг в домашнем консервировании

Порций:   Время приготовления в минутах: 03. 12. 2014

Наверное, у каждой хозяйки, которая занимается консервацией на зиму, рано или поздно наступает момент творческого подъема, когда хочется не просто насыпать томаты в банку, но уложить их красиво, так, чтобы один к одному, и между ними еще зелень расправлена. И морковочка чтобы цветности добавила, и сладкий перчик, чтоб лепестками завершил композицию. Тут в ход идут и необычные по форме и цвету, сорта овощных культур (желтый, синий, оранжевый томат-черри) и фигурные от природы листья зелени (петрушки, базилика, веточек вишни). И тогда превращается бутыль с овощами в произведение искусства, которое хочется созерцать, а не съедать.

карвинг в домашнем консервировании.развеселый карвинг

Некоторые хозяюшки искусницы идут дальше в своем творческом полете и привлекают в процесс консервирования новомодное занятие «Карвинг по овощам и фруктам». Карвинг может быть разных степеней сложности, от «смайла» из кружочка кабачка до сюжетов из Библии, вырезанных из тыквы, уровня «Эрмитаж». Поскольку овощи, пригодные для маринования и одновременно для карвинга, не имеют такого уж большого выбора (огурец, кабачок, морковь, свекла) классика «баночного» карвинга доступна любителям и не требует особых профессиональных навыков. Достаточно желания украсить свою консервацию и наличие острого ножа.

карвинг по библейским сюжетам.эстетическое консервирование

Почерпнуть знания о том, как вырезаются красивые «цветочные» листья из кабачка, «звезды» из огурца или как морковь превращается в оранжевую «снежинку» можно в Интернете. Домашняя консервация с использованием карвинга, может смотреться не только красиво, но и забавно! Банки с улыбающимися снеговичками или просто веселыми мордашками повышают настроение в зимнюю стужу. А когда приходит пора открыть такую «веселую» консервацию, улыбчивые овощи украшают стол (особенно радуясь в детских тарелках), делая его праздничным в любой день.

karving2.украшение баночного ассорти

К тому же овощи, замаринованные с использованием карвинга, несут в себе функции «два в одном». Это и соленья к столу на любой случай внезапных гостей (а в новогодние праздники таковые могут оказаться на вашем пороге), и украшение стола, которое может стать «изюминкой», затмевая собой более сложные блюда или выгодно подчеркнуть изысканность стола в отсутствии этих самых «сложных блюд». В общем, в любом случае такая заготовка является вашим «бубновым тузом в рукаве» на случаи застолий.

Если вас завораживают «розы» из свеклы, «ромашки» из кабачка и «лютики» из морковки, плотно уложенные в банки, не жалейте времени и вдохновения, смело творите свои клумбы в бутылях или «снеговичков» в баночках! (Правда это уже тема следующего сезона консервации, но зато есть время на подбор удобных инструментов для этого и просмотра «Уроков для начинающих по карвингу овощей»).

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.